В городе введен особый противопожарный режим

Среда,12.05.2021  21:14
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи В городе введен особый противопожарный режим отключены
Автор:

С начала установле­ния противопожар­ного режима сотруд­ники МЧС регулярно проводят рейды по дачным и садовым участкам.

Так, во время проведения одного из профилактических мероприятий в отношении граждан был составлен один протокол об административ­ном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ.

5 мая в поселке Ис хозяй­ка дачного домика сжигала сухую траву и ветки на сво­ём земельном участке. Жен­щина пояснила сотрудникам МЧС, что она не знала о но­вых правилах. Инспекторы госпожнадзора рассказали ей, что в условиях особого противопожарного режима за поджог сухостоя даже в металлической бочке поло­жен штраф. Административ­ного наказания дачнице из­бежать не получится.

— Если мы видим нару­шение, то выясняем у пред­седателей садовых товари­ществ, чей участок, даже если дачники, собственники участков, не хотят с нами разговаривать, — сообщил начальник отдела надзорной деятельности Евгений По­лудницын. — На территории Свердловской области с 30 апреля введён особый про­тивопожарный режим. Это вынужденная мера, запре­щено посещать леса, разво­дить костры, сжигать мусор и сухую растительность даже в металлических ёмкостях. Нарушителям грозят штра­фы. Об этом мы напоминаем гражданам и дачникам, раз­даем им памятки.

По словам дознавателя отдела надзорной деятель­ности Владимира Епончин­цева, с начала года на тер­риториях Качканарского и Нижнетуринского округов зарегистрировано 30 пожа­ров по причине сжигания сухой травы в черте городов и садах. Было проведено 13 рейдов и обследований тер­риторий.

— В условиях особого противопожарного режи­ма штрафы за нарушения удваиваются. За огонь в бочке садовод может запла­тить штраф до 4000 рублей. Также противопожарные правила необходимо со­блюдать в людных местах и лесопарковых зонах. Тем более, что синоптики про­гнозируют жаркие дни и сильный ветер, когда даже брошенный окурок может стать причиной крупной беды, — напоминает стар­ший инспектор отдела над­зорной деятельности Еле­на Аникина.

0

Поделиться:

Метки: ,