В выходные четыре водителя сели за руль пьяными

Среда,3.07.2019  12:52

В минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД на территории Качканара провели рейды «Бахус» и «Стоп, контроль». Сотрудники инспекции выявили четырех водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом один водитель был без прав.

28  июня,  в  23.45,  у дома №37 на улице Энгельса в Валериановске инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21099», за рулем которого находилась 39-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения (0,727 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе) и не имевшая водительского удостоверения.

В 2.05 у дома №3 на улице Привокзальная была остановлена автомашина «Тойота», за рулем которой находился 34-летний мужчина. Он также был в состоянии алкогольного опьянения (0,974 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе).

30 июня, в 3.05, у дома №4 в 8 микрорайоне был остановлен автомобиль «Рено Сандеро» под управлением нетрезвого 26-летнего водителя (0,703 мг/л).

1 июля в коллективных садах №6 сотрудники полиции остановили 31-летнего водителя, который управлял автомобилем «ВАЗ-2106» в состоянии сильного алкогольного опьянения (1,765 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе).

Водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Все автомобили были помещены на специализированную стоянку.

Административные материалы на водителей, которые нарушили законодательство и сели пьяными за руль, направлены в суд для принятия процессуального решения.

Как ни странно, ни один из вышеуказанных водителей не видел ничего страшного в том, что сел пьяным за руль автомобиля. Пытаясь хоть като себя оправдать, они придумывали разные истории, почему они нарушили закон: один подвозил лучшего друга; другой решил, что ему срочно нужно съездить в сад; третий также в ночное время ехал из аптеки. Конечно, они не думали, что на дороге могут пострадать другие участники дорожного движения, — рассказали в ОГИБДД.

Поделиться:

Посчитайте: