В Валериановске появился кинотеатр

Понедельник,9.10.2017  17:43
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (500)

Теперь сельчане могут проводить долгие зимние вечера за просмо­тром фильмов и театральных поста­новок.

Официальное открытие ми­ни-кинотеатра состоялось на про­шлой неделе в филиале Качка­нарской городской библиотеки в Валериановске. Здесь же прошел открытый показ фильма «Трое с площади Карронад» для учеников Валериановской школы.

Проект Качканарской городской библиотеки «Кинотеатр в библиоте­ке. Смотрим! Читаем! Обсуждаем!» победил в конкурсе социальных проектов «Евраз: город друзей – го­род идей!» в 2016 году.

На сто тысяч рублей, выделенных Евразом, были приобретены муль­тимедийный проектор, проекцион­ный экран и компьютер.

На октябрь уже запланировано четыре показа. Взрослых пригла­шают посмотреть две театральные постановки, а детям покажут сказку и фильм. Узнавать о предстоящих показах, по словам организаторов, можно будет в газетах или на сайте городской библиотеки. На первых порах планируется раздавать при­глашения, чтобы как можно больше людей узнали об открытии киноте­атра.

Кроме того, с удовольствием в валериановской библиотеке ждут педагогов, которые желают органи­зовать для своих учеников просмот­ры экранизаций

Поделиться:

комментария 3

  1. Евразовский прихвостень:

    09.10.2017 22:57

    Бл, какой стыд 

  2. zero:

    10.10.2017 09:55

    Я так понимаю, стыд от того, что Путин растратил все деньги на (гуманитарную?) помощь каким-то республикам и странам, но только не своей республике, а, в частности, Качканарскому городскому округу Свердловской области, куда входит посёлок Валериановск, да ?, что местным жителям оного приходится даже участвовать в конкурсах социальных проектов евраза, чтобы как то свести концы с концами… Фото напомнило… Когда-то давно, когда я был маленьким и ходил в 6й садик, между 2й школой и гастрономом, над дорогой(, где сейчас спортивная школа единоборств), то застал время карантинов, когда нас не отпускали домой, мы жили в садике, как в больнице, родители нас приходили проведовать. Помню, очень не любил вареную свеклу, да и сейчас не люблю особо, но ем, т.к., говорят полезна для кровообразования (, а в селёдке под шубой или с чесноком и майонезом, даже и не отношу к свёкле ;) ). Дак вот, помню, осталось нас человека 3, таких же любителей свеклы, за ужином, а другие ребята уже смотрели диафильмы по фильмоскопу…

  3. zero:

    10.10.2017 10:21

    …А помните ещё Ералаш из социализма, в котором мальчик предупреждал прохожих, что в этом (некотором) месте скользко…, как евраз со своими социальными проектами. А другой мальчик взял да и засыпал скользкое песком…, обломав “пиар” первого мальчика. Вот так и евраз (первый мальчик) – зачем ему развивать места, где находятся его производства, ведь тогда никто не приползёт на коленках за милостью, а так убогость Качканара только на руку евразу.

Посчитайте: