В Бурятии спасатели вытащили из термальной ванной истощенного уральца

Суббота,4.01.2020  11:12
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Спасатели вытащили из термальной ванной в Бурятии жителя Свердловской области, в истощенном состоянии он передан медикам.

Как сообщает Байкальский поисково-спасательный отряд, мужчину обнаружили сотрудники Забайкальского нацпарка. Он находился в Чивыркуйском заливе Баргузинского района, в местности Змеевая. Эта местность считается труднодоступной.

«Толщина льда в бухте Змеевая составляла от десяти сантиметров до тонкой корочки смерзшегося снега. Повсюду бьют горячие ключи, подмывающие лед. Вездеход „Трэкол“ пройти без провалов к месту происшествия не смог. Было принято решение усилить группировку дополнительной техникой и людьми», — рассказал спасатель Александр Борисов.

На помощь прибыли еще два спасателя на снегоходах и сотрудники нацпарка. Спасательной группе удалось пробиться к пострадавшему. На тот момент мужчина находился в термальной ванне и самостоятельно выбраться из нее не мог. Спасатели извлекли мужчину из воды, завернули в несколько спальников и на акье транспортировали сначала до вездехода, а затем на «Трэколе» до поселка Усть-Баргузин. В тяжелом состоянии крайнего физического истощения пострадавший был передан врачам. Сколько времени он провел в одиночестве, без пищи и связи — неизвестно.

По материалам znak.com

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. zero:

    06.01.2020 10:43

    Узнал новое слово “акья” – сани-волокуши для транспортировки пострадавших. Простительно, наверное, т.к. и не спасатель и не горнолыжник. ;) А может быть это реклама!? фирмы, занимающейся ЗОЖ медтурами, в частности, по похудению. Возможно, что ранее пострадавший весил `200 кг, а теперь – худышка! То бишь, всё за ваши деньги, вас увозят в глушь непроходимую и спускают в термальную ванну, из которой не выбраться самостоятельно. ;)

Посчитайте: