В апреле наблюдаем за метеорами

Среда,7.04.2021  17:53
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

В апреле жители Свердловской области увидят метеорный поток Лириды

В апреле невооруженным глазом будет увидеть целый ряд космических явлений. До этого с начала года подобные события можно было заметить только через специальную астрономическую технику или за чертой города.

— В апреле начинается период видимости многих ярких планет, которые заметно выделяются среди редких звезд неба крупных городов, — отмечает инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев.

Самым интересным из них станет метеорный поток Лириды, который можно будет наблюдать утром 22 апреля.

— В час в темном месте вдали от огней можно увидеть с десяток метеоров. Наблюдать лучше всего ближе к зениту, где появляются наиболее яркие метеоры. В созвездии Лиры находится радиант потока, который видим сейчас на северо-востоке высоко над горизонтом. Хорошим ориентиром является звезда Вега, одна из ярчайших звезд северного полушария, вторая по яркости, — пояснил Е1 Владилен Санакоев.

Чтобы хорошо рассмотреть метеоры, лучше уехать на окраину города или и вовсе за город.

Также в ночь на 17 апреля можно будет наблюдать за тесным сближением Луны и Марса, вечером 23 апреля в бинокль можно будет рассмотреть появление Меркурия и Венеры, а 25 и 26 апреля они будут наблюдаться уже более отчетливо и максимально сблизятся.

Поделиться:

Посчитайте: