В администрации города изменится структура

Четверг,28.03.2019  12:10

Теперь у города не будет заместителя главы по городско­му хозяйству, зато появится зам по со­циальным вопросам.

С предложением внести в структуру администрации изменения к депутатам об­ратился глава города Андрей Ярославцев. Это предложе­ние было рассмотрено на очередном заседании думы 20 марта.

По новой структуре у гла­вы теперь будет лишь два заместителя — первый за­меститель и заместитель по социальным вопросам.

В ведомстве первого за­местителя теперь окажутся отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизаци­онной работе; отдел город­ского хозяйства, транспорта и связи; отдел по организа­ционной работе; управление по делам поселка Валериа­новска.

Заместитель главы по со­циальным вопросам будет главенствовать над отделом по социальной работе.

Также из структуры ис­чезнет недавно утвержден­ная должность заместителя главы по экономике и стра­тегическому развитию. Её занимал Кирилл Касимов. Теперь в новой структуре появится Управление стратеги­ческого развития.

Среди функциональных органов также окажутся от­дел экономики и планиро­вания; отдел по архитектуре, градостроительству и зе­мельным отношениям; от­дел бюджетного контроля и задания; финансовое управ­ление; отдел по правовой работе и муниципальной службе. Эти органы будут су­ществовать без контроля за­местителей.

При взгляде на новую структуру становится понят­но, что в городе теперь не бу­дет и заместителя по город­скому хозяйству. Важность его замены на заместителя по социальным вопросам Андрей Ярославцев проком­ментировал так:

— Функционал отдела по социальной работе бу­дем расширять, учитывая то, что есть вопросы, кото­рые требуют повышенного внимания — это медицина и образование: начальное, общее, среднее профессио­нальное.

Председатель комиссии по вопросам экономики и местного самоуправления Владимир Георгиев сооб­щил, что ранее на комиссии этот вопрос уже рассматри­вался и комиссия приняла решение рекомендовать думе структуру к принятию. Также Владимир Георгиев добавил:

— Очень правильный подход к функционалу.

Из присутствующих депу­татов новая структура устро­ила всех. Более того, ни у кого не возникло к главе ни одного вопроса. Структуру приняли единогласно.

На сегодняшний день еще неизвестно, кто займет новые утверждённые долж­ности.

Также главе было пред­ложено в течение месяца рассмотреть и разработать структуру казенных учреж­дений и направить ее для оз­накомления депутатам.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: