В аварии пострадали два фельдшера «скорой»

Среда,3.10.2018  10:45

Вечером 25 сентября, около 20.00, по улице Свердлова, в районе дома №29, произошло ДТП с участием автомобиля «Скорой помощи».

63-летний водитель, управляя автомашиной «Рено Сандеро», на перекрестке при повороте налево допустил столкновение со «скорой», которая двигалась во встречном направлении.

При опросе участников аварии инспекторы ДПС установили, что машина «Скорой помощи» двигалась со включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, так как перевозила тяжелобольного пациента. Водитель «Рено Сандеро» слышал звуковой сигнал, но подумал, что спецмашина еще далеко и он успеет проехать перекресток.

Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование водителей на алкоголь. Было выявлено, что оба водителя находились в трезвом состоянии.

При столкновении двух машин получили различные травмы два фельдшера, которые в момент ДТП находились в салоне «скорой». На данный момент в госпитализации и лечении обе женщины не нуждаются.

При аварии обе автомашины получили значительные механические повреждения.

На водителя «Рено Сандеро» полицейские составили административный протокол за непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Авария произошла при отсутствии уличного освещения по улице Свердлова.

— Инспекторы составили акт об отсутствии освещения. Будет вынесено предписание УГХ на устранение данного недостатка, — прокомментировала инспектора по пропаганде БДД Людмила Пермякова.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. }{AM:

    03.10.2018 11:08

    Авария произошла при отсутствии уличного освещения по улице Свердлова.

    Т.е. деревья хотя бы не виноваты? (за исключением одного:))

    3

Посчитайте: