В аварии погиб пожарный Ринат Ярмухаметов

Четверг,7.03.2019  12:09

27 февраля, около 12 ча­сов, на трас­се «Верхняя Тура – Качканар» произошло смертельное ДТП с участием двух автомобилей.

По информации УГИБДД по Свердловской обла­сти, 38-летний водитель «Hyundai Tucson» на нере­гулируемом перекрестке не выполнил требования дорожного знака «Стоп» и, выехав на перекресток, не справился с управлением, вследствие чего допустил выезд на полосу встречно­го движения, где совершил столкновение с грузовиком «DAF» под управлением 59-летнего мужчины.

В аварии погиб 42-летний пассажир «Hyundai», житель Валериановска Ринат Ярму­хаметов. Он находился на переднем пассажирском си­денье, а водитель и 34-лет­ний пассажир с заднего пассажирского сиденья по­лучили травмы различной степени тяжести.

Ринат работал начальни­ком караула пожарной части Качканара. У него остались жена и дети.

Вот как о Ринате Ярмуха­метове вспоминает его быв­шая коллега Ирина Поно­марева (пост опубликован в соцсетях):

— Есть, знаете, такие добрые, тёплые, уютные люди… их очень немного, и поэтому они ценны для нас. Вот один из немногих. Ринат. Мне 18. Устройство в пожарную часть, горящие глаза. Тогда он сыграл роль наставника, мудрого учи­теля. Мне 20. Амбиции, все дела. Я думала, что знаю все в работе. А он мягко и нена­вязчиво подсказывал, под­водил к тому, чтобы хотелось знать ещё больше. Мне 25. Я уже поняла цену человече­ской жизни. И все пожарные для меня предстали в новом свете. И когда я высказыва­ла пламенные речи о самых мужественных, он скромно улыбался и отрицал. Мне 28. В мае происходит самый страшный за мою работу по­жар, унёсший жизнь 2 детей. Ринат вынес из огня ещё жи­вого ребёнка и, невзирая на внешние факторы, качал его на капоте машины несколь­ко десятков минут, пока ехала «скорая помощь». Он передал его живым. А потом замкнулся. Внутри он очень сильно переживал эту тра­гедию. Тогда он сам недавно стал отцом в третий раз. Был с женой на родах и первым взял малыша в руки. Он хо­тел, чтобы жили дети. Жили люди. Мне 29. И это един­ственный человек из части, который помнит мой день рождения без всяких соцсе­тей, звонит и поздравляет. Мне 30. И Ринат при каждой встрече спрашивает, как по­живает сынок, передаёт ему милые подарки. А ещё мы с мужем заезжаем к нему до­мой в гости. Там он — глава семьи. Там отзывчивая и го­степриимная жена, накры­вающая шикарный стол на обед. Мне 31. Ему 42. Через 3 дня он был бы пенсионером МЧС, капитаном в отставке. Отставки не будет. ОН УШЁЛ. Ушёл быстро и неожиданно Капитаном действующим. К чёрту чёрные ленты на твоих фото, Ринат! Ты живой! Ты просто ушёл. И когда-нибудь мы увидимся снова, мой тёплый, добрый друг. И по обыкновению, после слова «Привет» ты спросишь: «Как растете?»… Больно терять. Очень больно.

 

Поделиться:

Посчитайте: