Выставка в «Пароходе» прошла на пять баллов!

Четверг,26.06.2014  10:11
Рубрики: Город, Общество

Просмотров:[post_view]
Анна Лебедева

Яркое освещение, громкая музыка, запах выпечки, де­вушки и дети, раз­носящие реклам­ные листовки, женщины и мужчины с буклетиками и пироженками в руках, сну­ющие между двумя этажами с рядами столов. На столах представлена разнообраз­ная продукция, рядом – ин­формационные стенды и разноцветные шары, на полу – красная дорожка. Многие качканарцы спешили в этот день, 20 июня, побывать в новом универсаме «Паро­ход», полагая, что празднич­ное украшение и активное движение связано именно с его открытием. Однако в пятницу в «Пароходе» состоялась ежегодная и традици­онная выставка «Качканар – перспектива бизнеса 2014». В этом году пятая, юбилей­ная.

DSCN6046

Ежегодно она проводи­лась около здания город­ской администрации, под шатром. Впервые выставка организована в закрытом помещении. Те, кто посеща­ет ее не один год, отмечают многолюдность как посети­телей, так и участников.

DSCN6038

Предприниматель Олег Кирдяшкин безвозмездно предоставил здание универ­сама для ее проведения. И факт активного посещения он не стал связывать с но­вым местом проведения вы­ставки.

DSCN6052

– Конечно, новое место привлекает. Наверное, сей­час уже ни у кого язык не повернется назвать здание «шлакоблочным монстром», как писали местные газеты. Но то, что выставка состоя­лась именно здесь – это за­слуга всех: и моя, и тех орга­низаторов, которые к этому готовились: муниципальный фонд, администрация горо­да.

На выставку прибыли не только качканарцы, но и лесничане, пермяки. Среди представленной продукции было много оригинальных товаров и услуг: букеты из конфет, вышитые картины, товары для творчества, това­ры для экологической убор­ки, плетеная мебель… Здесь же желающие могли пройти биометрическое тестирова­ние способностей человека.

DSCN6056

– Вы посмотрите: интерес у людей на лицо, – говорил заместитель мэра Васи­лий Румянцев, указывая на качканарцев, интересовав­шихся ценами на плетеные кресла. – Допустим, мне по­нравилось вот это кресло, я возьму себе на заметку. Выставка нынче проходит очень успешно! Очень хо­рошо, что на выставку при­ехали из других городов, мы должны привлекать их к себе. Спасибо всем орга­низаторам и хозяину поме­щения Олегу Кирдяшкину. В будущем будем искать подобные площадки для проведения выставки, чтобы людям было удобно прийти пообщаться.

Качканарцы действитель­но с большим интересом прогуливались в помеще­нии будущего универсама. Школьницы раздавали ре­кламки, одну из которых вручили и мне, вслед я ус­лышала: «Ну, хоть кто-то мне улыбнулся». Видимо, осталь­ные посетители были с весь­ма серьезным и деловым видом. Жители приобретали понравившиеся им товары – подушки, кресла… И от этого возникало ощущение, будто я не на выставке, а на рас­продаже.

– Выставка проходит на пять баллов, в комфортных условиях! – отметил глава города Сергей Набоких. – Раньше приходилось при­глашать и зазывать участни­ков, но в этом году участники выставки сами заявляют о себе, это говорит о ее тра­диционности. Идеальный вариант, конечно, чтобы в будущем у нас всегда была подобная площадка для проведения выставок, и мы будем стремиться к идеалу.

Безусловно, выставка в этом году удалась на славу. На протяжении всего дня жители посещали ее с боль­шим интересом, ощущая себя на ярмарке-празднике. И это ощущение было не­забываемо. Именно такой формат проведения оказал­ся наиболее привлекатель­ным как для посетителей, так и для участников. И, быть может, благодаря этому Качканар в будущем станет пло­щадкой и перспективой для развития бизнеса.

Поделиться:

Посчитайте: