Вывозить мусор качканарцев будет Тюмень

Воскресенье,1.07.2018  13:33
Рубрики: Город, ЖКХ, Новости
Просмотров: (763)

 почтовые ящики жителей на прошлой неделе разложили пустые бланки договоров по вывозу бытовых отходов.

Как пояснили в администрации, с 1 ноября 2018 года изменяется система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города. Теперь сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов будут заниматься региональные операторы.

— Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области подведены итоги проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в трех зонах деятельности региональных операторов, определенных территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Свердловской области: Северной, Западной и Восточной. Центром Северной зоны деятельности регионального оператора является город Нижний Тагил, Западной — город Первоуральск, Восточной — город Екатеринбург. Наш город относится к Северному административно-производственному объединению, где победителем конкурсного отбора региональных операторов признано ООО «РИФЕЙ» из Тюмени, — прокомментировали в качканарской администрации.

В настоящее время операторы начинают кампанию по заключению договоров с собственниками и разносят бланки по почтовым ящикам. Подобным образом в свое время поступил региональный фонд по капитальному ремонту.

Согласно Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 года, ответственность регионального оператора за качество оказываемой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает только с момента погрузки отходов. Таким образом, содержание контейнерных площадок (мест накопления) лежит на плечах собственников помещений в многоквартирном доме (управляющих организаций) или на собственнике земельного участка, на ко-тором расположены контейнерные площадки.

Данная услуга уйдет из разряда жилищных и перейдет в разряд коммунальных услуг. При наличии соглашения с региональным оператором и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами у всех отходообразователей наступает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Дата начала оказания этой коммунальной услуги определена на 1 ноября 2018 года, тарифы будут установлены на уровне области. В июле произойдет встреча регионального оператора с администрацией Качканара, в ходе которой будет согласован полигон для утилизации отходов. Вероятно, по-прежнему будет использоваться качканарский полигон.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. izbiratel:

    01.07.2018 20:36

    — Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области подведены итоги проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в трех зонах деятельности региональных операторов,

    Как так! Они что то решают, создают бизнес, а мы должны оплачивать. Не могут правила и постановления отменять нормы ФЗ “О защите прав потребителя”.

    УЖК, КТК, Свердловэнергосбыт плюс, региональный фонд капремонта, РЭК, управленческие округа – это все структуры дармоедов не производящих ни каких реальных товаров и услуг.

    А на каком основании распространяется информация? Это вообще законно? УЖК по сговору с фондом капремонта незаконно включает в общую сумму за услуги ЖКХ взносы в этот фонд. Теперь вот планирую видимо еще и строчку за твердые бытовые отходы включить в квитанцию.

    Все эти вертикали министерства ЖКХ это сборище чиновников бездельников, а в масштабах области во главе с РЭК – организованное преступное сообщество на нашем содержании.

    Налоговая, пенсионный, прокуратура они все, часто в сговоре, хотят получать деньги, а мы по мнению этих ненужных и вредных для государства структур – контролеров должны оплачивать выдуманные ими же правила и нормы. Беда.

    2

Посчитайте: