Вспоминаем городские события 2020 года

Понедельник,18.01.2021  10:00

ЯНВАРЬ

По подозрению в получении взят­ки был задержан нарколог ЦГБ Дмитрий Стрелков. В деле де­сятки эпизодов и десятки фигу­рантов. Следствие до сих пор не завершено.


ФЕВРАЛЬ

Под колёсами локомотива трагически погиб 12-летний подросток, учащийся лицея №6. Ребёнок скончался на месте, при нём обнаружили предсмертную за­писку на двух листах.


МАРТ

Качканар готовился к коронави­русной атаке. Мир охвати­ла пандемия COVID-19. Люди в панике ску­пали продук­ты, маски и дезинци­рующие сред­ства. Школы и детсады были за­крыты до конца учебного года. Развлекательные и праздничные мероприятия проводятся в он­лайн-формате. В мае в Качканаре выявлены первые случаи зараже­ния COVID-19. Также в мае ввели обязательное ношение масок.


МАЙ

Стартовал ремонт улицы Энтузиастов.

Общая сумма работ состави­ла более 97 миллионов рублей. В конце октября улицу торжествен­но открыли после ремонта.

* * *

33-летний качканарец сло­мал ребро женщине-полицей­скому при исполнении.

В отношении него было воз­буждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ. За применение наси­лия в отношении полицейского мужчина получил условный срок.


ИЮНЬ

Мэрия Качканара выдавила «Рат­ник» с городских маршрутов.

На конкурс было заявлено два участни­ка: ИП Решетников и товарищество инди­видуальных предпринимателей «Ратник». По количеству баллов победил ИП Решет­ников. С 14 июня он приступил к осущест­влению перевозок.


ИЮЛЬ

Подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию, кото­рое длилось неделю: с 25 июня по 1 июля.

Тогда в интернете публиковали фото и видео о том, что голосова­ние проходит порой в самых экзо­тических местах. Люди голосовали на каруселях, пнях, лавочках и в ба­гажнике автомобиля. В Качканаре на участках были организованы розы­грыши призов, главным призом был автомобиль. В итоге поправки в Кон­ституцию были приняты.

 * * *

Качканарский хле­бозавод прекратил выпуск продукции.

Руководство гово­рит, что завод закрыва­ют на реконструкцию, но работники уверены, что предприятие боль­ше не откроется.

 


АВГУСТ

Редакция газеты «Новый Кач­канар» присоединилась к сбору подписей за прямые выборы мэ­ров.

Народная инициатива по воз­врату прямых выборов была официально зарегистрирована Заксобранием области. Для рас­смотрения документа активисты собрали 15 тысяч подписей из не­обходимых 10 тысяч. Тем не менее, в декабре депутаты Заксобрания отказались вернуть прямые выбо­ры мэров.

* * *

 10 девочек из Качканара по­страдали от развратных дей­ствий взрослого мужчины.

Преступник в одной из социаль­ных сетей познакомился с 9-летней девочкой, после чего, используя мессенджер WhatsApp, стал созва­ниваться с ней и другими качканар­скими 9-летними девочками по­средством видеозвонков, при этом демонстрировал им непристойные вещи. Извращенец впоследствии был задержан в другом регионе.

* * *

В Качканарском округе пропа­ли сразу два пожилых мужчины: Николай Дурнев и Иван Хорьков. Последнего почти через две недели полицейские нашли мёртвым меж­ду железнодорожными путями и гаражами выше улицы Толстого. О местонахождении Николая Дурне­ва неизвестно до сих пор.


СЕНТЯБРЬ

На ГОКе начинают вводить новую систему оплаты труда на основе грейдов.

Часть разного рода доплат и премий будет перемещена в по­стоянную часть, включая оклад и доплаты, которые носят посто­янный характер. Запланировано увеличение общего фонда опла­ты труда на 4%. Единовремен­ная выплата в размере 33 тысяч рублей к отпуску теперь будет включена в оклады работников как 1/12 часть этой суммы ежеме­сячно.

* * *

В сентябре на площади ДК в Качканаре прошла торжествен­ная церемония открытия новой общественной территории для отдыха и развлечений.

Финансирование проекта осу­ществлялось за счет федерально­го, областного и местного бюдже­тов, оно составило более 40 млн. рублей.


ОКТЯБРЬ

Евраз приступил к горным работам на Собственно-Качка­нарском месторождении (СКМ) титано-магнетитовых железных руд.

* * *

Анатолий Картавцев и Ана­толий Калугин стали Почётны­ми жителями Качканара.


НОЯБРЬ

На Северном карьере опро­кинулся и загорелся «БелАЗ».

51-летний водитель чудом спасся, самостоятельно покинув кабину. Водитель с переломом ре­бра, рваной раной головы и сотря­сением мозга был госпитализиро­ван в ЦГБ.

За неделю в Качканаре прои­зошло сразу два убийства.

Жертвами стали 32- и 34-лет­ние раннее судимые мужчины. Оба преступления произошли на фоне распития алкоголя.

Буддисты отказались переез­жать с горы Качканар.

Конфликт между общиной и представителями Евраза обо­стрился.

 


ДЕКАБРЬ

Качканарские медики по­жаловались Путину во время прямой линии с президентом на отсутствие ковидных выплат. На следующий день ЦГБ проверяли комиссия из Минздрава и проку­ратура.


Качканарская теплоснабжа­ющая компания и «Горэнерго» отказались от услуг УЖК «Наш дом». Теперь они самостоятель­но предоставляют населению коммунальные услуги и прини­мают платежи.


 

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Авторитет:

    18.01.2021 14:40

    Особо то ничего и не радует если только «фонарная» неубранная от снега аллея???

Посчитайте: