Все хорошо прекрасная маркиза!

Пятница,17.08.2018  10:07

В начале лета Раиса Ельцова сломала руку, поэтому ей пришлось идти на прием к хирургу в поликлинику. Принимал только Анатолий Картавцев, а попасть к нему на прием, как знает любой качканарец, почти невозможно.

— К Картавцеву занимают очередь с 5 утра. Причем он работает не только на прием. Он работает на гипсовую, на перевязочную, на чистую операционную. Плюс, когда нет пленки для снимков, он спускается в рентген-кабинет и смотрит снимки с монитора. Понятно, какая у него нагрузка, — рассказывает Раиса Ельцова. — Второй хирург был в отпуске. И в этот же день прием вел уролог Феденев. При этом он практикующий хирург. Медсестра у Картавцева говорит: «Что вы здесь все собрались? Идите к Феденеву».

Пошли мы к Феденеву. Но он сказал, что никого принимать не будет, только урологических больных. Почему? Ведь он же может провести первичный прием, выписать направления на анализы, вести медосмотр с 8 до 9. Как-то надо же разгрузить хирурга-онколога.

Мне было непонятно, почему нас не приняли, хотя в кабинете у Феденева никого не было.

Вопросы Раисы Ельцовой мы адресовали главврачу ЦГБ, и нам пришла простая отписка за подписью Валерии Мартемьяновой:

— На время отпуска врача-хирурга В.А. Саликова с 18.06. 2018 г. по 08.07.2018 г. в поликлинике вел прием хирург-онколог А.А. Картавцев. Тогда же в поликлинике работал врач-уролог А.Н. Феденев, в обязанности которого входит прием урологических пациентов. Как врач-хирург Феденев работает в хирургическом отделении стационара ЦГБ.

При отсутствии внезапных острых заболеваний, состояний, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, или тех же состояний без явных признаков угрозы жизни, оказание пациентам медицинской помощи в экстренной и неотложной форме не требуется. В этом случае прием пациентов ведется соответствующими специалистами в плановом порядке.

От редакции. То есть, переводя на простой язык, суть ответа заключается в том, что сломал ты руку или ногу — иди в плановом порядке на прием, сиди по 8 часов у кабинета, и тогда, возможно, придет твоя очередь, и врач примет. А может быть, и не дойдет очередь, тогда приходи на следующий день и сиди еще несколько часов. Угрозы жизни ведь нет, можно не ходить на работу и «развлекаться» целыми днями в коридорах поликлиники в очереди к врачу. Но еще разве что можно дождаться вечера и прийти со сломанной конечностью в приемный покой, авось, там помогут. Хотя не факт.

Поделиться:

Метки:

комментариев 9

  1. Allo4ka:

    17.08.2018 10:43

    ” Но еще разве что можно дождаться вечера и прийти со сломанной конечностью в приемный покой, авось, там помогут.” – тот же врач-хирург-уролог ФЕДЕНЁВ!!!

  2. 13,5:

    17.08.2018 13:37

    Очень даже примут и помогут в приемном покое без Феденева наложат гипс и направят на ренген.

  3. Евгения:

    17.08.2018 13:56

    А вы забыли,как “помог” в приёмном покое женщине , укушенной клещом, доктор Кузин? Недавно об этом писали… Наши врачи к нашим болям, проблемам глухи и ждать от них помощи вряд ли приходится. Энтузиаст и настоящий доктор Картавцев всю медицину в городе не спасёт. Если администраторы ЦГБ не повернутся лицом к людям, не оторвутся от своих уютных кресел, зарывшись в циркуляры,толку не будет.Ушли в прошлое времена,когда доктора спешили на помощь больному. В кино только и видим,как они самоотверженно оказывают помощь людям. Стыдно за наших качканарских айболитов.

    3
  4. 13:

    17.08.2018 15:33

    Стыдно за наших качканарских айболитов

    в чем проблема? устраивайся и работай. нет образования? учись, устраивайся и работай.
    Покажи, как надо лечить, если такая совестливая

    3
  5. Pehckin:

    17.08.2018 17:06

    Евгения , это уже не Айболиты. Айболит был добрый и всегда спешащий на помощь, как Картавцев. А сейчас они по другому зовутся. Херурги и т.д. и т.п.

  6. Сергей:

    17.08.2018 18:58

    А что непонятного? Один хирург работает и загружен, второй в отпуске, третий уролог поликлиники и хирург стационара. Это разные должности и, скорее всего, трудовые договоры. Редакция НК в своем комментарии съёрничала. Понятно же, что работать некому.
    Можно жаловаться, но если работников нет, толку ноль. Руководство как может ищет специалистов. Вроде НК об этом недавно писал в большой статье. Одни периодически приезжают, другие периодически уезжают. Текучка. Не модно и не выгодно нынче врачом работать. А имеющиеся ресурсы не резиновые.

    в чем проблема? устраивайся и работай. нет образования? учись, устраивайся и работай.

    Совершенно верно. Желающих нет. Кому охота быть мальчиком для битья, работать на износ и тащить не одну ставку?

    6
  7. Елена:

    21.08.2018 10:43

    Рыба гниет с головы, это давно известно! Пока у нас будет такое руководство, все так и останется!! А в скором времени, при выборе в мэры Ярославцева, у нас будет не больница , а просто фельдшерский центр!!
    Пока мы с вами просто сидим на месте, ни чего не изменится!!

    1
  8. izbiratel:

    21.08.2018 11:58

    Пока мы с вами просто сидим на месте, ни чего не изменится!!

    Какие предложения? Встать и прогуляться)))

    Система переусердствовала. Оградила фактически себя забором от тех кому служит. Веру в честность властей уже наверное, не вернуть. Дорулились))))

    В любом случае, при любом развитии событий отвечать будут те кто рулит. Не получится уже переадресовать свою ответственность на вверх.

    В городе это небольшая кучка. Довелось увидеть почти всю эту компанию не так давно на прощании с бывшим главным местным адвокатом.
    Даже суд прекратил работу))))

    Знакомый пошутил по этому поводу. Говорит видимо, до могилы решили проводить что бы убедиться в том что ни кому ни чего не рассказал.)))

    Не было лимузинов или каких то крутых тачек привлекающих внимание. Эти люди живут среди нас ведут двойную жизнь официальную при исполнении и тихушную, личную, потыривая по возможности с общего городского пирога. (как партийная номенклатура СССР)

    И за фельдшерский центр если чё есть с кого спросить из местных. Кто то же эту “реорганизацию” проводит юридически типа как законную.

    Правовые возможности повлиять на ситуацию режим ликвидировал Елена. Надо наверное, просто жить и все. Думаю, возможность выразится обязательно будет.

    Проблема не у нас мы и так не шиковали. Проблема у них бежать то ведь не куда.

    Мировое сообщество тоже оградилось от этой особи приматов. Кому в семье нужен вор обокравший соседей, стариков и немощных?

  9. Забегаев Анатолий:

    21.08.2018 13:31

    Можно подумать при Набоких у нас “кремлевка” была. Как было так и будет. И не важно кто глава: Набоких, Ярославцев или Бомбардыкин. Город ничего не решает.

    1

Посчитайте: