Всех работников КГОКа будут проверять на наркотики

Среда,26.10.2016  11:11
Рубрики: Комбинат, Новости

Просмотров:[post_view]

Поводом для столь радикальных действия, объясняют в Евразе, послужил случай, произошед­ший в январе на Ев­раз НТМК, когда один из работников умер есте­ственной смертью во вре­мя рабочей смены. В крови умершего были обнаружены наркотические вещества. После этого на НТМК реши­ли провести тотальное нар­котестирование работников.

604842Поучаствовать в этом реко­мендовали и Качканарскому ГОКу. Хотя на комбинате с 2014 года уже действует ре­гламент проведения нарко­тестирования работников.

— Мы считаем, что не­обходимость в этом есть: за 2016 год по этой причине были уволены четыре чело­века, — пояснил Владимир Мартынов, руководитель службы охраны труда Евраз КГОК. – Если на НТМК будут на­правлять на анализы слюну, то на КГОКе решили остано­виться на заборе крови на базе медсанчасти. Собран­ные анализы будут доставле­ны в лабораторию Екатерин­бурга. В случае, если в крови будут обнаружены наркоти­ческие вещества и их мета­болиты, выявленных людей направят на повторный ана­лиз в наркодиспансер (ана­лиз мочи). Если результат снова подтвердится, то че­ловеку предложат покинуть предприятие.

— Эти люди не должны быть допущены до работы на опасных объектах, — до­бавили в отделе охраны тру­да. — На одном из предпри­ятий Евраза в свое время проводили подобное нар­котестирование. 100 чело­век добровольно покинули предприятие, не решившись сдать анализы.

Несмотря на то, что сда­вать анализ или нет — дело добровольное, не исключе­но, что всех отказавшихся внесут в так называемый «серый список». Профсо­юз КГОКа, в свою очередь, признает необходимость и важность подобных мер, но вместе с тем в мотивирован­ном мнении указывает ряд моментов, которые следует отразить в приказе.

— Вызывает вопросы представленный проект формы «Информированно­го добровольного согласия на проведение обследова­ния на предмет содержания в организме наркотических веществ», который явля­ется приложением к про­екту приказа. В нем работ­ник знакомится с порядком оказания наркологической помощи больным нарко­манией. Но нужно учесть, что работники не являются больными наркоманией — это факт, который никому не надо доказывать и, следова­тельно, возникает вопрос: в чем смысл, для чего преду­преждать людей о том, что к ним не имеет отношения? — акцентировали в профсо­юзе. —Необходимо также от­метить, что предложенные меры направлены, в первую очередь, для реализации права работников на здоро­вые и безопасные условия труда. А заявленная цель не может быть достигнута в полной мере, если соот­ветствующие требования не предъявлять к работникам подрядных организаций, работающих на территории Евраз КГОК, практически «бок о бок» с работниками комбината.

В профсоюзе предложили пройти наркотестирование и среди работников подряд­ных организаций. Приказ на комбинате в скором време­ни будет окончательно дора­ботан.

Неизвестно также, будет ли проходить наркотестирование высший менеджмент комбината включая управляющего директора.

Поделиться:

комментариев 18

  1. Pehckin:

    26.10.2016 11:42

    Че теперь булки с маком вне закона? ((

  2. Ахахах:

    26.10.2016 11:57

    Думают, что трезвые и ненакуреные за такие деньги работать не будут. вот и проверяют

  3. Валерий:

    26.10.2016 11:59

    один из работников умер есте­ственной смертью во вре­мя рабочей смены. В крови умершего были обнаружены наркотические вещества.

    Употребление наркотиков, естественно, заканчивается естественной смертью

  4. Евгений:

    26.10.2016 13:45

    Почему бы на профосмотре не проверить??ато бегать лишний раз совсем не хочется

  5. Бэтмен:

    26.10.2016 14:51

    Правильно а то гавнокуров много развелось

  6. гуглист:

    26.10.2016 15:29

    на­правлять на анализы слюну, то на КГОКе решили остано­виться на заборе крови на базе медсанчасти.

    Я то думал чего у нас на мед.осмотре слюну в пластиковую пробирку заставляли собирать. А тут вон оно чего. На наркоту поди брали. Да и нарколог, что то усердно интересовался про употребление наркоты. Только смысл тогда всех по новой поголовно гонять на анализы? Я вот так же сомневаюсь и об прозрачности и достоверности анализов. Есть такие индивидуумы которые по родству с некоторыми начальниками, как бы их не тестировали не кого не выгнали. Ведь на самом деле эффективный метод на ГОКе задействован по выявлению нариков. Только это не для всех наркош как видно. И это ведь у многих на глазах все это происходит. Короче не чего не изменится, очередное пустозвоние. Как они курили дурь “приближённые-нарики” так и будут потому, что некоторые родственники в управе их сами же и “крышуют”
    А кто наркотиками не балуется смысла бояться нету. Просто не приятно это все эти действия руководства. А то что на НТМК помер от наркоты на работе, не удивительно. Может родственные связи тоже его на работе “задерживали”.:)

    Неизвестно также, будет ли проходить наркотестирование высший менеджмент комбината включая управляющего директора.

    Этих в первую очередь нужно и по полной .:)

  7. Kolobok:

    26.10.2016 20:51

    Хохла на таможне спрашивают:
    -Наркотики есть?
    -Есть!
    -Так это ж сало…
    -А чо тогда я с него балдею как с наркотиков?

  8. Петя:

    27.10.2016 21:06

    С начало стали подглядывать(видео), потом подслушивать(разговоры), потом поднюхивать (“трубочки”), потом собрались в мозги залезть (детекторы), сейчас “в крови и слюне пороем”… что дальше? -Наверно- иглы под ногти и утюг на пузо, да?
    Выявлять нариков и т.п., надо однозначно НО не методами тотальной слежки и расчесывания всех под одну гребенку. ИМХО.
    Лично мне противно что ставится под сомнение моя “чистота”. Кто сомневается – пусть скажет мне это в лицо! А по иному – считаю что обращаются “к стаду” и не более. Самолюбие страдает и это уже сильно раздражает.

  9. Петя:

    27.10.2016 22:45

    в продолжение темы: – могу пописать, покакать, плюнуть в конце концов. Так сказать – любой отход моего организма за ваши деньги. Кровь сдам только за банку сгущенки и шоколад.

  10. MorPex:

    27.10.2016 23:31

    Да просто им надо сократить народ,а просто так не имеют право,вот и шурудят что бы была официальная причина!

  11. 13:

    28.10.2016 07:11

    Выявлять нариков и т.п., надо однозначно НО не методами тотальной слежки и расчесывания всех под одну гребенку

    И как по-Вашему это делать надо?
    А то сидит за компом экий умник “уничтожать тараканов надо, но только не методом их убийства!” 

    А я вот ненавижу наркоманов и готов хоть литру своей крови сдать, если это как-то поможет вскрыть хотя бы парочку латентных пользователей этой дури. 

  12. Pehckin:

    28.10.2016 09:45

    13й ты прав, я тоже их ненавижу, но где гарантия , что ты не окажешься, или не не так, тебя не подставят, т.е. будет при тебе пломбировать контейнер или пороводить анализы.  Вроде по телевизору показывали , как один автолюбитель попался на наркотиках, с’ел булочку с маком. Досих пор бьётся, доказывая , что не баран.  Об’ективная оценка будет? 

  13. Pehckin:

    28.10.2016 10:17

    Таким макаром можно всех неугодных выгнать, поставив клеймо позора.  
    А так я тоже Адам литруху крови

  14. Петя:

    28.10.2016 12:55

    Хочу чтобы дали альтернативу анализа хотя бы. После забора крови неделю синяк висит! Как там еще определяют? По моче? По слюне? Так вот этого добра мне не жалко, могу каждую смену к управе заносить банку, а после выходного две (чтобы счет правильный был).

  15. АН:

    29.10.2016 08:56

    Результаты анализов это будет секрет. Попробуй оспорить что их не перепутали, не подменили, а то и просто взяв анализы и даже их не исследуя некоторым не лояльным к ЕВРАЗу людям скажут ты наркоман, подлежишь увольнению. Потом доказывай, что ты не верблюд хоть до нового пришествия. При этом это пятно потом за тобой будет всю жизнь.

  16. гуглист:

    29.10.2016 10:35

    АН все может быть в нашем ЕВРАЗе. Пускай пишут чего хотят. Для самого себя главное знаете, что вы наркоту не употребляете. А нарики пускай дохнут у них на рабочих местах. У самого, что то похожее было с усиленным медосмотром в Екб. Узнал из заключения которое выдали после медосмотра, что я курю сигареты. Хотя за почти полувековую свою жизнь не когда не курил и в рот эту гадость не когда не возьму. В молодости попробовал один раз, не моё.
    Можно ведь тоже в обратку, а докажите что это мои анализы. Где независимая экспертиза?
    Будь бы моя воля я бы наоборот наркоту разрешил. Отвести им место для кайфования как курилки для курящих. И им радость будет кайфануть до “откидывание копыт”, и нам будет спокойнее уже без них.

  17. 13:

    29.10.2016 14:10

    но где гарантия , что ты не окажешься, или не не так, тебя не подставят, т.е. будет при тебе пломбировать контейнер

    Положительный результат при данной проверке будет не поводом для увольнения, а поводом провести повторную проверку уже по результатам которой и будет приниматься решение о причастности проверяемого к племени пустоголовых травокуров.

  18. Трамп:

    08.11.2016 23:03

    С верхов. господа, начинайте. Руководителей, всех проверить надо на наличие. Может совесть у них тоже найдете.

Посчитайте: