Впервые в Качканаре прошёл объединённый турслёт

Вторник,3.09.2019  16:29

Традиционно в последние выходные августа на поля­не, в районе реки Именной, становится многолюдно. Там собираются любители провести время с пользой для души и тела.

На этот раз туристи­ческий слёт объ­единил всех тру­дящихся города, в том числе и Качка­нарского ГОКа. До этого года гоковский турслёт проходил отдельно от городского.

Песни под гитару у ко­стра, вкусный обед из котел­ка, подрумяненные сосиски, ароматный чай и печёная картошка в завершении — неизменные атрибуты вы­лазки на природу.

На поляну приезжали це­лыми семьями, ведь это от­личный повод не только от­дохнуть и расслабиться, но и испытать свои силы в тури­стических маршрутах.

В объединённом турслёте приняли участие восемь ко­манд: ТЭЦ, УКП, Интерлок, волонтерский отряд «День горы», НТМК, фабрика обо­гащения, ЦРО и Горэнерго.

Пока костры горели, а в котелках готовился обед, представители команд про­ходили спортивную дистан­цию и принимали участие в приготовлении десерта.

На катамаране первое ме­сто заняла команда Горэнер­го, второе место досталось волонтерскому отряду «День горы», третье — ТЭЦ.

В устройстве бивуака луч­шей стала команда ЦРО, вто­рое место у волонтерского отряда «День горы», третье — УКП.

Новинкой для городских команд стала конкурсная программа. Она была по­священа Году театра в Рос­сии. Команды презентовали себя, готовили десерты, те­матически украшали лагеря и принимали участие в кон­курсе художественной само­деятельности.

В результате лучшими по общему результату кон­курсов стали работники фа­брики обогащения, второе место у команды Интерлок, третье — ТЭЦ.

Итоговый результат сле­та, по словам главного судьи и одного из организаторов туристического слёта Алёны Лобановой, складывался из суммы мест личного первен­ства, контрольно-туристиче­ского маршрута, водной дис­танции, устройства бивуака и конкурсной программы. Здесь места распределились следующим образом: первое место занял волонтерский отряд «День горы», на вто­ром месте ТЭЦ, на третьем — УКП.

Организаторы не исклю­чают, что в следующем году туристический слёт также будет объединённый.


В личном первенстве лучшими стали:

среди женщин

1 место – Дарья Без­лепкина (личный резуль­тат)

2 место – Мария Миш­карева (УКП)

3 место – Светлана Да­утова («День горы»)

среди мужчин:

1 место – Егор Безлеп­кин (личный результат)

2 место – Павел Стри­жов (Интерлок)

3 место – Анатолий Корнеенков (Интерлок)


Для приготовления арбузного фреша команда фабрики обогащения привезла с собой генератор и блендер

 

Команда Интерлок показала на презентации сказку про Нептуна

 

Водную дистанцию проходит команда фабрики обогащения

 

Выступление театра «Евраз Карабас», команда ТЭЦ

 

После того, как команды завершили прохождение спортивной дистанции, попробовать силы на этапах могли все желающие

 

Контрольно-туристический маршрут проходит команда УКП

Фото Юлии Гофлер

Поделиться:

Посчитайте: