Воспитанница детдома чуть насмерть не зарезала своего собутыльника

Пятница,17.11.2017  12:04

 

 

В ночь с 3 на 4 ноября в одной из квартир 11 микро­района собралась компания молодых людей, в состав которой вошли четыре муж­чины и две несовершенно­летние воспитанницы дет­ского дома. Девушки, в свою очередь, подтянули к наме­тившейся пьянке своего но­воиспечённого кавалера из Нижней Туры, с которым по­знакомились в социальной сети незадолго до описывае­мых событий.

Проведя ночь в пьяном угаре, под утро собравшиеся легли спать. Тут-то и начи­нается всё самое интерес­ное. Волей случая так вышло, что гость из Нижней Туры пристроил своё опьянённое тело рядом с одной из име­ющихся в квартире девушек. Как говорят в следственном комитете, сделал он это не умышленно: дескать пья­ный был — с кем попало, с тем и лёг. Несколько часов спустя именно эта случайная неосторожность и приве­ла нижнетуринского парня к выяснению отношений с 26-летним качканарцем, ко­торый также пьянствовал в компании всю ночь.

На почве ревности и на фоне алкогольного опья­нения между мужчинами произошёл скандал, плавно перетекающий в естествен­ный для подобных случа­ев мордобой. И вот тут-то на авансцену вышла наша детдомовская героиня, для пущего драматизма воору­жённая кухонным ножом. Девушка, назовём её Ксения (имя изменено – прим. ред.), долго не думала, кого «пы­рнуть», а кого помиловать. Решив поддержать «наших», она обошла 19-летнего ниж­нетуринца и нанесла ему со­крушительный удар ножом в спину. Молодой человек нашёл в себе силы развер­нуться и шмякнуть своей обидчице кулаком по лицу, после чего упал и истекаю­щий кровью потерял созна­ние.

Молодые люди, ставшие свидетелями случившегося, незамедлительно вызва­ли на место «скорую», а те в свою очередь полицию. Именно своевременное оказания медицинской по­мощи позволило вытащить пострадавшего буквально с того света. В ЦГБ мужчине поставили диагноз: прони­кающее колото-резаное ра­нение грудной клетки спра­ва с повреждением лёгкого, повлекшее пневмоторакс*.

5 ноября молодой чело­век был перевезён в боль­ницу Нижней Туры, где по настоящее время проходит лечение. По словам следо­вателя, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожа­ет.

Прибывшие в квартиру сотрудники полиции взяли объяснения со свидетелей, изъяли окровавленный нож, сняли отпечатки пальцев. Когда выяснилось, что пре­ступление было совершен­но девушкой, материалы проверки были переданы в следственный комитет Кач­канара, так как преступле­ния, совершённые несовер­шеннолетними (простите за каламбур), расследуются именно там. В этот же день в отношении подозреваемой было возбужденно уголов­ное дело, предусмотренное статьёй 111 УК РФ «Умыш­ленное причинение тяжко­го вреда здоровью с при­менением оружия». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. До суда девушка будет на­ходиться под подпиской о невыезде.

Для 17-летней Ксении это уже третье уголовное дело. Ранее девушка была судима за побои и за кражу.

Не удалось выйти сухи­ми из воды и второстепен­ным героям этой истории, а именно четверым мужчи­нам. Сотрудники ПДН при­влекли их к администра­тивной ответственности за вовлечение несовершенно­летних в употребление ал­когольных напитков и вы­писали им штраф.

Антон Макарский

Поделиться:

комментария 22

  1. Kolobok:

    17.11.2017 13:11

    преступле­ния, совершённые несовер­шеннолетними (простите за каламбур), расследуются именно там

    объясните тупому, а где тут каламбур???




    0
  2. Наталь Я:

    17.11.2017 21:18

    Жаль,что не зарезала, ее бы в тюрьму, его на кладбище – на два асоциальных элемента стало бы меньше.Итог – польза обществу.




    0
  3. Pehckin:

    18.11.2017 01:19

    Натулька, жаль . Жаль вся эта жизнь. Жаль. ты видать с мужиком в идилии живешь. а у ней декаданс. эт у тебя идилия с мужиками, а у нее любовь.




    0
  4. }{AM:

    18.11.2017 16:53

    Итог – польза обществу

    в чём польза? В том, что общество будет кормить и поить эту скотину в среднем на 650 руб в день и лечить в весьма неплохих условиях?




    0
  5. Наталь Я:

    18.11.2017 22:08

    ” ты видать с мужиком в идилии живешь. а у ней декаданс. эт у тебя идилия с мужиками, а у нее любовь.”

    Пить меньше надо, тогда декаданса не будет, а будет сплошная идиллия…




    0
  6. Kolobok:

    18.11.2017 22:10

    общество будет кормить и поить эту скотину в среднем на 650 руб в день

    откуда такие нарядные цифры?




    0
  7. Наталь Я:

    18.11.2017 22:10

    “в чём польза? В том, что общество будет кормить и поить эту скотину в среднем на 650 руб в день и лечить в весьма неплохих условиях?”

    Не совсем поняла, про какую скотину речь? Если про недорезанного, так я и пишу,что жаль, что не зарезала.А если про детдомовскую скотину, так она и сейчас на полном гос.обеспечении, а в тюрьме она бы работала и дешевле ее содержание обходилось бы обществу.




    0
  8. Женя:

    18.11.2017 23:09

    Наталь Я, вы (удалено модератором). Если государство так воспитывает детей в детском доме, это не проблема детей, а проблема государства.
    Женя, я вас предупреждаю о недопустимости оскорбления оппонентов. Модератор




    0
  9. }{AM:

    19.11.2017 04:37

    откуда такие нарядные цифры?

    Так у сам знаешь кого нынче,посчитал, юбилей-15 лет чистого времени “отдыха” за колючкой.
    В прошлом году аж неделю (7 дней)на свободе провёл, включая день отбытия из колонии. Четверг ещё писал. Закрывали – список хандры на два листа А4, а судя по последнему звонку-в тюремной больничке чудо-доктора на суперсовременном оборудовании (что-то там модернизировали и полностью тюремную больницу отремонтировали-на зависть “свободным людям”) латают их там, только шуба заворачивается! Включая зубопротезирование, реабилитацию наркозависимых, спидозников и тубиков и т.п. А уж на жратву не жалуются давно, так как по поводу и без “правозащитникофф” дёргают, а те постоянные вылазки по зонам да сизо устраивают с проверками. Так что инфа из самых, что нинаесть, первых уст. Думаю, не секрет, что местных сидельцев кормит “Престиж” ? Поэтому этапники чего только не придумывают, чтобы возвращаться в местную “конуру” или насколько возможно, в ней оставаться. 

    а в тюрьме она бы работала и дешевле ее содержание обходилось бы обществу.

    нужно рассказывать, как они там “работают”? :)).Кино про лесоповал насмотрелась?;)




    0
  10. Ося был здесь:

    19.11.2017 11:28

    Ничего, скоро вся Россия зоной будет. Вот тогда заживем!




    0
  11. 13:

    19.11.2017 12:15

    Женя, я вас предупреждаю о недопустимости оскорбления оппонентов. Модератор

    Оскорбления третих лиц Модератор видимо разрешает:
    Неоднократное упоминание фразы “детдомовская скотина” – это нормально?
    А по сути статьи – было несколько педофилов (только наивный подумает, что они малолеток только на побухать позвали). Одного педофила подрезали. По сути – наказали. Мне не понятны два вопроса:
    1. Почему Наталья позволяет себе оскорблять несовершенеолетнего, давшего отпор педофилу?
    2. Почему Модератор смотрит на это сквозь пальцы и даже больше – вырезает тех, кто этим не доволен (включая этот пост)?

    Я понимаю, что вы интерпретируете все с позиции обиженного – что ж, это ваше право. Но должен заметить, что вы или невнимательно читаете комментарии, или специально произвольно вырываете из контекста комментариев выгодные вам фрагменты. Во-первых, “скотину” ввел в оборот ХАМ, а не Наталья, она только повторила его. И это было оценочное суждение в адрес человека, совершившего преступление. И я, как модератор, принял его, хотя и не без сомнения. Женя же применил его в адрес конкретного человека, коллеги-комментатора, что категорически запрещено.
    И впредь прошу действия модератора не обсуждать – это не ваше (удалено модератором) дело.
    Модератор




    0
  12. }{AM:

    19.11.2017 17:10

    Во-первых, “скотину” ввел в оборот ХАМ, а не Наталья, она только повторила его.

    Ээээээ!!! Модератор, попредержи коней! Как раз перед моим постом был пост “Наталь И”,где слово “скотина” было “первее моего”, а точнее про “двух скотин”, поэтому это мною и повторено, чтоб понятно было. Последовательно было два поста, а оставили один. Сперва потёрли, а потом забыли? В итоге потерялась  последовательность. К модерированию в выходные тоже надо с трезвой и холодной головой подходить, а не с бухты-барахты и “хам оказался виноват”

    Александр, давай не будем спорить. В этой ветке ни одного комментария потерто не было, а если бы было потерто, то было бы написано “Комментарий удален”, если, конечно, человек не забанен. Это принцип!
    И еще, все комментарии, обращенные к модератору, считаю личными обращениями, не подлежащими публикации
    . Модератор




    0
  13. Женя:

    19.11.2017 18:11

    Комментарий удален




    0
  14. Наталь Я:

    19.11.2017 20:58

    “где слово “скотина” было “первее моего”, а точнее про “двух скотин”,

    Просмотрела все комменты,уважаемый, вышеуказанное полюбившееся вам слово “скотина” было употреблено лично вами, не отказывайтесь от пальмы первенства сомнительного качества.Я же писала – два асоциальных элемента, согласитесь, есть большая разница.Далее же я задала вопрос вам о какой скотине идет речь всего-навсего посему не надо передергивать.




    0
  15. Kolobok:

    19.11.2017 20:59

    в тюремной больничке чудо-доктора на суперсовременном оборудовании (что-то там модернизировали и полностью тюремную больницу отремонтировали-на зависть “свободным людям”) латают их там, только шуба заворачивается! Включая зубопротезирование, реабилитацию наркозависимых, спидозников и тубиков и т.п. А уж на жратву не жалуются давно

    красиво излагаешь, аж самому на этот “курорт” захотелось :-) прикинь молодежь с ветром в голове прочитает?




    0
  16. Наталь Я:

    19.11.2017 21:11

    Почему Наталья позволяет себе оскорблять несовершенеолетнего, давшего отпор педофилу?
    Неоднократное упоминание фразы “детдомовская скотина” – это нормально? .

    Уважаемый Тринадцатый, все вопросы,касающиеся меня, прошу задавать мне, а не третьим лицам. Если бы вы были слегка грамотнее, то никогда не назвали бы словосочетание “детдомовская скотина” – фразой.А если бы вы были еще чуть-чуть грамотнее, то знали бы,что словосочетание в форме вопроса и без упоминания ФИО оскорблением не является.Так что уймите свой праведный гнев, поскольку вы особой благовоспитанностью не отличаетесь. И если уж пошла такая пьянка – режь последний огурец- по поводу “детдомовского агнца” скажу,что нормальная девушка не позволит себе находиться в компании пьяных взрослых мужиков, а тем более хвататься за нож.




    0
  17. Наталь Я:

    19.11.2017 21:21

    “Наталь Я, вы (удалено модератором). Если государство так воспитывает детей в детском доме, это не проблема детей, а проблема государства.”

    Женя, вы (удалено модератором).Во-первых воспитанием детей в первую очередь должны заниматься особи,их породившие.Почему государство должно исправлять брак,который выпускают алкоголики, наркоманы, и прочие безответственные личности.А во-вторых мне не совсем понятно, (удалено модератором)?
    Все, достали. “Дискуссию” на этой ветке закругляю, поскольку все комментаторы показали себя людьми весьма далекими от такого понятия, как культура общения. Модератор




    0
  18. Наталь Я:

    19.11.2017 21:30

    Комментарий удален




    0
  19. vladimir:

    20.11.2017 07:16

    Нам не дано предугадать как слово наше обернется…….




    0
  20. Женя:

    20.11.2017 09:26

    Комментарий удален




    0
  21. Мутант:

    20.11.2017 12:05

    Как тема зацепила участников обсуждения.




    0
  22. Kolobok:

    20.11.2017 15:03

    Мутант – это просто сезонное обострение, а тема – информационный повод ;-)




    0

Посчитайте: