Воровать и грабить поехали в Тагил

Понедельник,1.06.2020  15:29

Жители Качканара попались на грабеже и кражах в Нижнем Тагиле.

Как сообщает издание Та­гилСити, 15 мая в парке у ДК «Юбилейный» пожилая жен­щина села отдохнуть на ла­вочку. В это время мимо про­ходил мужчина, схватил ее сумку и убежал. Сотрудники полиции при осмотре места происшествия обнаружили сумку. Из нее пропал сотовый телефон и кошелек с деньга­ми. Сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей.

В ходе розыскных ме­роприятий полицейские проверили ранее судимых за подобные преступления граждан, а также просмо­трели записи с камер виде­онаблюдения. В результате задержали двоих мужчин, которые оказались жителями Качканара, ранее судимыми за имущественные престу­пления.

Во время работы с по­дозреваемыми была уста­новлена их причастность к совершению краж из мага­зинов электроники, по кото­рым ранее в Нижнем Тагиле были возбуждены уголовные дела. В одном из магазинов они похитили портативную колонку стоимостью более семи тысяч рублей, а из дру­гой торговой точки — три дорогостоящих сотовых те­лефона. Кроме того, установ­лены и задержаны еще двое подельников, причастных к преступлениям. Изъятые видеозаписи из магазинов подтверждают причастность задержанных лиц.

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 капитана Его­ра Кузнецова, мужчины со­вершили ряд преступлений в Качканаре. Кроме того, они будут проверены на совер­шение других преступлений на территории Нижнего Та­гила.

На данный момент трое из подозреваемых заклю­чены под стражу. Опера­тивниками установлены места сбыта похищенного ими имущества. Предпри­нимаются меры по изъятию и возвращению вещей вла­дельцам.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Забегаев Анатолий:

    02.06.2020 12:27

    Дома не гадят))) Молорики)

Посчитайте: