Зачем валят лес в центре города?

Пятница,3.11.2017  13:31
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1433)
Ирина Чистякова

На прошлой неделе го­рожане увидели, что за остановкой ДК, в 9 микро­районе, вырубили березы. В редакцию сразу стали поступать вопросы: почему в центре города устроили лесоповал и что будет на этом месте?

Не успели мы отправить запрос в администрацию, как в «НК» пришел предпри­ниматель Михаил Дутчин. Он рассказал, зачем были вырублены эти деревья:

— Я сам хочу рассказать про эти березы, потому что знаю, что к вам пойдет мно­го недовольных. Предпри­ниматель Апоян хочет сде­лать на этом месте детскую площадку. И попросил меня вырубить эти деревья. Вы знаете, они такие старые, трухлявые, некоторым из них уже за сотню лет. Конеч­но, люди будут идти и к вам, и в администрацию, и куда угодно жаловаться. Но они не понимают, что эти дере­вья представляли серьезную опасность. Я считаю, что их надо было вырубить раньше. Если внимательно посмо­треть, то сердцевины всех берез гнилые, из некоторых деревьев просто труха сы­палась. А если бы начался сильный ураганный ветер, то эти березы могли бы на­делать беды. А теперь там будет детская площадка для горожан.

Для более точной ин­формации мы обратились в администрацию, однако ни эколог Екатерина Авдо­тина, ни специалист ОГХ Светлана Скутина, ни на­чальник УГХ Радик Гима­диев не смогли дать точной информации, что же пред­полагается на этом месте. Однако Вячеслав Саракаев ответил, что на данной территории будет разме­щаться трехэтажное офис­ное здание, но кто является застройщиком, он не знает. Вот только обмолвился, что это здание будет иметь от­ношение к ТРЦ «Централь­ный», из чего можно сде­лать вывод, что застройщик всем хорошо известен, да и Михаил Дутчин не скрыва­ет его фамилии.

Согласно публичной ка­дастровой карте данный участок площадью 1 тысяча 991 кв.м. относится к зем­лям населенных пунктов, его разрешенное использо­вание по документам: для проектирования и строи­тельства административ­но-офисного здания. А на кадастровый учет террито­рия была поставлена еще 13 марта 2013 года.

Надеемся, что в скором времени завеса тайны при­откроется, и мы точно узна­ем, что же появится на этом месте: горки и качели или очередная стройка? А пока мы ждем ответ на офици­альный запрос редакции из администрации.

Поделиться:

комментариев 11

  1. 13:

    03.11.2017 17:25

    Пришел дровосек – деревья рубил.
    И перед уходом дровосек деревья рубит

  2. Елена:

    03.11.2017 22:03

    Очередная Пятерочка))))

  3. sasha:

    03.11.2017 22:29

    Вы что? Какая детская площадка у дороги? С ума сошли? Газы от автомобилей и пыль с дороги будут оседать как раз в этой низине!!! Деревья старые… вы сами старые из ума вышедшие!!!

  4. гуглист:

    03.11.2017 23:00

    Ну думается точно не детская площадка. И что же у нас такая администрация то не чего не знает? А нафиг они тогда там сидят и деньги получают.

  5. Kolobok:

    04.11.2017 08:49

    И что же у нас такая администрация то не чего не знает?

    а они работают по факту, когда Апоян где-то начинает стройку, то сообщает им, а они уже в свою очередь документы все готовят, совсем ручные зверьки.

  6. 14,5:

    04.11.2017 11:02

    В восьмом мкрн вплотную к д/с ( где МФЦ) строят офисный центр трехэтажный. Вот радость-то жильцам 19 и 15 домов!

  7. Пуп:

    04.11.2017 13:44

    А парковки где на 8-м, относящиеся к этому офиснику?
    Там земельный участок 7 соток. Там здание, согласно нашему градкодексу, максимум метров 300 от силы проходит.  Какие 3 этажа? А озеленение участка?  Не соседнего, а именно этого?
    Кто нибудь скачайте градкодекс качканара и отдайте набоких и перепечиной.

  8. В.Башуров:

    05.11.2017 13:16

    Зато дорожку пешеходную от ДК к Сакуре построить не могут уже много лет потому, что “в генплане ее нет”…

  9. Анатолий:

    05.11.2017 21:14

    Башурову, как думаешь, это коррупция?0

  10. Анатолий:

    05.11.2017 21:19

    В генплане не было парохода, пятерочки, центрального и тд. Все это вносится администрацией на думу и те голосуют за изменения (зачастую незная о чем голосуют, потому что специалисты архитектуры “забывают” сообщить депутатам обо ВСЕХ изменениях в генплан). Дорожку от сакуры раз 5 уже могли внести.
    Но, есть одно Но. Там участок приглянулся нашей древофобной группе и скоро на месте дорожки будет объект, не зря же парковку у сакуры отняли у арендатора

  11. Понятой:

    06.11.2017 23:22

    Башурову, глянь общественные слушания на 25 декабря по изменению генплана и пзз. Проект изменений на сайте администрации.
    Апоян шашлычку строит. Вам в администрации не ответят, боятся они, запугали. Смотрите какие путанные показания в статье. Ну конечно нарушат маленько, где шашлычка, а где административно офисное здание?!
    Но проверять то никто не будет.

Посчитайте: