Водитель «Тойоты» сбила ребенка на пешеходнике

Четверг,17.09.2020  11:00

13 сентября, около 20 ча­сов, в Качканаре по улице Свердлова, в районе дома №29, случилось дорожно-транспортное про­исшествие, в котором по­страдал ребенок.

Фото: МО МВД “Качканарский”

По информации Госав­тоинспекции, автомобиль «Toyota RAV4» под управ­лением 47-летней женщи­ны-водителя при поворо­те налево к спуску с улицы Свердлова к Набережной между 9 и 10 микрорайоном на нерегулируемом пеше­ходном переходе допустил наезд на ребенка, пересека­ющего проезжую часть до­роги на самокате.

В результате 13-летний подросток получил травмы и был госпитализирован.

Как пояснила сотрудни­кам полиции водитель, на пешеходном переходе она пропустила компанию мо­лодых людей, которые дви­гались по пешеходному пе­реходу, не спустившись с самокатов. Пострадавшего мальчика женщина не уви­дела, в результате чего про­изошла авария.

Стоит отметить, что на одежде ребёнка и на рюкзаке были световозвращающие элементы.

По данному факту со­трудники ГИБДД проводят проверку, опрашиваются очевидцы, составляются процессуальные документы. Обстоятельства и причины будут установлены в ходе расследования, по оконча­нии которого будет принято решение.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Sara:

    19.09.2020 20:11

    Если и правда на самокате выехал, то сам виноват! А родители, покупая ребенку игрушку, должны объяснить, что с ней делать с целью сохранения своей безопасности. Тогда водитель зря пострадает. Потому что эти самокатчики гоняют “только в путь”!!!

Посчитайте: