Водитель, сбивший насмерть двух женщин, 9 раз привлекался за нарушение ПДД

Среда,10.03.2021  12:03
Рубрики: Авто STOP, Новости для главной, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Водитель, сбивший насмерть двух женщин, 9 раз привлекался за нарушение ПДД отключены
Автор:
Юлия Гофлер

Пенсионерки переходили дорогу, чтобы попасть в поликлинику на прививку

Авария, унёсшая жизни двух пожи­лых женщин, про­изошла 5 марта, около 13 часов, на улице Свердлова в районе взрослой поликлиники. Оче­видцы сообщили в редакцию «НК», что водитель на серой «Хонде» сбил женщин на пе­шеходном переходе и скрыл­ся с места происшествия.

Сразу после аварии ба­бушки ещё были живы, но сильно травмированы, ме­дики госпитализировали их в городскую больницу Кач­канара.

— Трое пешеходов пере­ходили дорогу, водитель ле­тел со скоростью 50-60 км/ч, он их видел, начал притор­маживать, прямо со свистом (гололёд), но не успел, и од­ного человека откинуло к за­бору, а второго он протащил на капоте 5-6 метров. Когда пострадавший упал с капота, водитель по газам и уехал в сторону «Граната». Я тут же скорую вызвала. Позднее приехала машина подсыпки, стали всё обильно посыпать. А, может, это нужно было до такой страшной аварии де­лать? — рассказала девушка, наблюдавшая за всем про­исходящим из окна своей квартиры.

Также очевидцы рас­сказали журналистам, что скрывшийся водитель поте­рял автомобильный номер. Вскоре представители МВД обнаружили брошенную ма­шину, причастную к ДТП, во дворе 11 микрорайона.

Инспекторы ДПС уста­новили, что водитель авто­мобиля «Хонда-Интегра», двигаясь по Свердлова, не предоставил преимущество в движении двум пешехо­дам, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии 79-лет­няя и 83-летняя женщины получили серьёзные травмы. Старшая из них скончалась в приёмном покое городской больницы, вторая чуть поз­же умерла в реанимации.

Сыщики установили хо­зяина иномарки, он был в нетрезвом состоянии и на­ходился на пассажирском сидении. За рулём был его знакомый, 30-летний Жу­ков. В полицию он пришёл на следующий день после аварии и написал явку с по­винной.

Сотрудники полиции до­ставили Жукова из Качка­нара в Екатеринбург, ему предъявили обвинение.

— Уголовное дело будет вести специализированное подразделение по расследо­ванию дорожно-транспорт­ных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области, — сказал пресс-се­кретарь регионального глав­ка МВД Валерий Горелых.

По информации полицей­ских, свои водительские пра­ва Жуков получил в 2018 году. За это время он уже девять раз привлекался к админи­стративной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение ско­ростного режима. В настоя­щее время он фигурирует в материалах ещё одного дела и ждёт решения суда о нака­зании за управление автомо­билем в пьяном виде. Кроме того, по словам полицейских, за его плечами достаточ­но богатый криминальный опыт: шесть судимостей за кражи и угоны. В последний раз он отбывал срок в Ив­дельской исправительной колонии №62, стены которой покинул в 2017 году. Офици­ально не трудоустроен.

— Начальник ГУ МВД об­ласти Александр Мешков, когда ему доложили об ава­рии с двумя погибшими женщинами и о том, что ли­хач скрылся, дал поручение принять все необходимые меры, чтобы злоумышлен­ник не остался безнаказан­ным и был арестован, а рас­следованием уголовного дела занималось ГСУ Главка. Судья Верх-Исетского район­ного суда Екатеринбурга Ок­сана Мамонтова согласилась с ходатайством следователей ГУ МВД области и арестовала обвиняемого. До судебного разбирательства Жуков будет содержаться в следственном изоляторе Екатеринбурга, на улице Репина, 4, — отметил Валерий Горелых.

Помимо страшной ава­рии, которая оставила близ­ких без родных любимых людей, 5 марта в Качканаре произошло ещё шесть ДТП, сообщает единая дежур­но-диспетчерская служба. В шести случаях пострадали только автомобили.

 

Фото: очевидцев, МО МВД России «Качканарский»

Поделиться: