Водитель и пешеход не поделили дорогу

Среда,14.02.2018  12:04

11 февраля, в 21.45, у дома №16 по ул.Свердлова произошел конфликт между 20-летним водителем авто­мобиля «ГАЗ-31105» и 39-летним пе­шеходом.

Молодой человек сидел за рулем, пытался начать движение. Мужчина постарше проходил около указан­ного дома в состоянии алкогольно­го опьянения. И тот, и другой в бук­вальном смысле не поделили дорогу, завязалась перепалка. Водитель пы­тался уехать, а пешеход не давал ему это сделать и ухватился за открытое окно машины.

Автовладелец продолжил дви­жение с пассажиром за окном, поэтому вскоре пешеход упал на проезжую часть. При падении 39-летний мужчина получил теле­сные повреждения. 20-летний во­дитель вызвал на место «Скорую помощь» и ГИБДД. Пешеход с трав­мами различной степени тяжести госпитализирован в хирургическое отделение ЦГБ.

Как рассказали в ГИБДД, мужчи­ны утверждают, что не были знако­мы. Кто виноват в данной истории, теперь установит суд.

Согласно п.17 ПДД РФ, в жилой зоне движение пешеходов разреша­ется как по тротуарам, так и по про­езжей части. Пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспорт­ных средств. Тем не менее, водитель «ГАЗа» сегодня также обвиняется в нарушении п.10.1 Правил дорожного движения: он видел препятствие и должен был принять меры по оста­новке транспортного средства.

С 13 по 15 февраля в Качканаре сотрудники ГИБДД проведут про­филактическое мероприятие «Без­опасная дорога» по пресечению нарушений ПДД РФ водителями на пешеходных переходах, а также на­рушений ПДД РФ со стороны пеше­ходов.

Поделиться:

Посчитайте: