Вода ухудшилась из-за гидравлических испытаний

Пятница,18.09.2020  14:25
Рубрики: ЖКХ, Новости

Просмотров:[post_view]

В последние несколько недель журналистам «Но­вого Качканара» поступа­ли обращения о снижении качества холодной воды, а именно жители отмечали, что вода стала желтого цве­та, а на дне тары, в которую набрана вода, образуется осадок.

С чем это связано? Име­ются ли с водопроводом ка­кие-то проблемы? Эти во­просы мы задали директору МУП «Горэнерго» Денису Давыдову.

— Подача холодной воды в сети потребителей про­изводится в соответствии с требованиями п.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 и Правил техни­ческой эксплуатации систем и сооружений коммунально­го водоснабжения и канали­зации, — ответил на запрос Денис Давыдов. — Ухудшение качества холодной воды в водопроводных устройствах потребителей возможно в результате изменения ги­дравлических режимов в ра­боте систем водоснабжения. Возможно отделение корро­зийных отложений на трубо­проводах как наружных, так и внутренних систем водо­снабжения зданий.

Для обеспечения каче­ства холодной воды в точках водоразбора потребителей рекомендуем своевременно проводить регламентные ра­боты по очистке фильтрую­щих элементов как на вводе в дом, так и на узлах учета потребителей.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. 13:

    21.09.2020 20:10

    Словоблуд это Дениска какой-то

    2

Посчитайте: