Вместо «Чайки» — лагерь заключённых?

Воскресенье,8.07.2018  12:58
Анна Лебедева

Вожатые одного из отрядов детского лагеря наказали детей за непослушание, устроив в комнате беспорядок

В конце июня в редакцию газеты обратилась жительница Качканара Ирина Голубева, 11-летняя дочь которой отдыхала в «Чайке».

Женщина брала путевку дочери уже не первый год, и девочка всегда с удовольствием там находилась. Однако в этот год все было по-другому. Первая смена в третьем отряде отбила у девочки все желание в будущем отдыхать там.

— По названию — детский лагерь, но на деле выходит какой-то лагерь заключенных! Я до последнего терпела порядки, существующие в лагере, но всему приходит конец. Последней каплей моего терпения стали слезы ребенка, позвонившего в одиннадцатом часу вечера из лагеря, — рассказала Ирина. — Начну с того, что в этом году в лагере сменился директор, обновился весь состав, из Нижнего Тагила привезли вожатых. С самого начала, как дочь приехала на смену, действовал жесткий режим: нельзя было просто так выйти попить, нельзя было выйти на улицу у корпуса… Бытовые мелочи, думала я. Спрашивали директора, нам объясняли, что связано это с особым режимом ввиду терроризма.

Однажды во время очередного посещения я привезла ребенку сок (две коробки по одному литру). Отдала сок и уехала со спокойной душой. Позднее оказалось, что вожатая, увидев коробки, велела моей дочери выпить сок на месте, поясняя, что не пустит ее в корпус с соком. Ребенок мне позвонил, спросил, что делать. Я была удивлена, но посоветовала его выбросить, а не давиться, выпивая два литра.

Под конец смены дочь звонила мне поздно вечером в истерике и слезах. Она пришла вместе с другими девочками после танцев и обнаружила в комнате дикий беспорядок. Их вещи были разбросаны по всей комнате, кровати потоптаны, у одной девочки сломаны очки, у другой — телефон… Оказалось, что перед этим их просили убрать все свои вещи, но дочь не успела прибрать джинсы, поскольку торопилась на мероприятие. Увиденный бардак дети сняли на телефон и показали родителям. Мы связались с вожатыми и спросили, когда они вернут деньги, если часть вещей окажется действительно порченой. Те нам объяснили, что таким образом они наказали детей за непослушание: за то, что те не прибрались. Вскоре вожатые обратились к директору, сказав, что родители воспитанников им угрожают и пугают, хотя этого не было. Дочь жаловалась, что вожатые после этого третировали их: мол, нажаловались — получайте. Отдых обернулся для нашей дочери каким-то кошмаром. Позднее я узнала, что дети были предоставлены сами себе, большую часть времени находились в комнатах. Что за педагогический состав работает в этом году? И поему наши дети вынуждены отдыхать в таких условиях? — спрашивала Ирина.

После нашей встречи женщина написала жалобу директору лагеря, но та отказалась его принимать. Кто-то из родителей поддержал её, кто-то побоялся, ссылаясь, что им здесь еще работать и не хочется проблем.

Условия в «Чайке» в этом году действительно отличаются от прежних. Сменился директор, обновился кадровый состав. Если раньше здесь работали подвожатые из качканарского клуба «Бригантина», в этом году их убрали, привезли вожатых-студентов из Нижнего Тагила. Изменились и условия доставки детей до лагеря: раньше их централизованно перевозили на автобусе от Дворца культуры, в этом году, по условиям договора, родители самостоятельно должны доставлять детей до лагеря. Есть такая возможность у них или нет — никого не волнует. Условия прописаны — будьте любезны соблюдать.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 7

  1. izbiratel:

    08.07.2018 15:10

    Что за педагогический состав работает в этом году?

    Надзиратели что тут не ясно. Под видом борьбы с терроризмом фактически людям навязывают нацизм. Кем эти за вожатые будут? Кто эти воспитательные методики реализует? Хотя в КГОКе уже как инкубаторские строем ходят. Понятно с чего скопирован режим и кто рулит в ЕВРАЗе.

    7
  2. }{AM:

    08.07.2018 15:27

    По названию — детский лагерь, но на деле выходит какой-то лагерь заключенных!

    Привыкайте, ведь “Путин-ваш президент!”(с)

    Я до последнего терпела порядки, существующие в лагере, но всему приходит конец

    И каков итог? Где собрание ВСЕХ родителей, чьи дети фактически пострадали от такого “отдыха”? Посланы директором лагеря и утёрлись?
    По слухам детей, кто отдыхал первую смену – так называемые “вожатые” сплошь ублюдки и дети на следующий год не собираются туда. Возможно, тему надо развивать активно далеко “через голову” директора этого концлагеря, на котором “отрабатываются методы борьбы с терроризмом”…

    8
  3. Kolobok:

    08.07.2018 20:01

    если менты т.е. вожатые устроили в хате шмон, то в отместку им как минимум надо в тапочки нассать или “темную” устроить или слабительное в компот, да вообще есть много вариантов как их воспитать этих “педагадов” и без родителей конечно.

    1
  4. Ирина:

    09.07.2018 00:52

    Вот уж воистину – хорошее место лагерем не назовут…

    2
  5. 13:

    09.07.2018 07:09

    сильно подозреваю, что далеко не все так было, как говорит одна из сторон конфликта.

    14
  6. Allo4ka:

    10.07.2018 14:13

    Согласна с 13-м. Послушать бы другую сторону конфликта. Уж очень однобоко здесь все рассказано и описано. Можно подумать в пединститутах только монстры учатся и в учителя идут. Где то детки сами виноваты. Они привыкли, что им и пальцем погрозить нельзя. А здесь современная молодежь, со своими амбициями появилась, пальцы гнуть мелким не позволила. Вот те и начали родителям жаловаться, что “нас обижают злые девки из Тагила”. Да ничего с вашими детками не случится, не переживайте. Строгость была всегда в пионерских лагерях, вспоминайте. И в корпуса не пускали, и в палаты не заходили весь день, только на сон час и вечером можно было. В тумбочках, вообще только мыло, расческа, зубная паста и щетка лежали!!! Везде строем ходила пионерия. Ничего, все живые, не умерли от этого. Студентам наука будет еще одна: НЕЛЬЗЯ трогать чужие вещи, запомните!!! Теперь доказывайте, что телефон не вы сломали, а он был сломан до вас еще. И не надо называть детские места концлагерями, никто вашим детям зла не желает. Воспитывать дома надо лучше!!

    13
  7. Ирина:

    25.07.2018 12:36

    Про сок это фантазии и допущения, а вдруг так, а вдруг не так. А факты говорят о том, что ребенка заставили выбросить нормальный продукт. Домыслы можно строить любые, но оперировать надо фактами. Если так думать, то из-за сока весь лагерь мог бы умереть. Но это только фантазии. На счет вещей и беспорядка. Если ваш ребенок положит джинсы на кровать или футболку, то вы тоже переворачиваете всю комнату у ребенка? При этом разбивая и ломая вещи или вы просто просите убрать вещь? А после этого вожатые стали гнобить детей и считать их изгоями. Я думаю, что этим вожатым нужны тоже вожатые, чтоб научили их как надо вести себя с детьми. Профессия вожатых – это профессия педагога. Более того педагог, всегда личным примером воспитывает своих учеников. В данном случае, вместо того чтобы помочь ученику и ребенку, вожатые сами устроили беспорядок. Такие вожатые не могут быть примером для детей.

    1

Посчитайте: