Вместо лыжной базы Качканар получит целый спорткомплекс

Пятница,17.07.2020  14:25

На официальном сайте Госзакупок появился аукци­он от УГХ на поиск подряд­чика для строительства так называемой лыжной базы в 10 микрорайоне Качканара.

Это второй этап работы. Первый – строительство лы­же-роллерной трассы.

Однако после изучения до­кументов, описывающих бу­дущее строительство, можно смело сказать, что получится полноценный спортивный комплекс, а не просто база.

Комплекс будет построен для учебно-тренировочных занятий. Пропускная спо­собность при учебно-трени­ровочных занятиях в спор­тивном зале — 32 человека в смену, при физкультур­но-оздоровительных заня­тиях в тренажерном зале — 18 человек в смену; при массовом катании на лыжах — 100 человек. Количество смен — 5. Единовременное максимальное количество человек, находящихся в ве­стибюле, — 20.

Комплекс будет включать в себя спортивный и трена­жерный залы.

Игровая площадка спор­тивного зала будет размером 28х15 метров, с 2-метровой зоной безопасности по всему периметру для занятий ба­скетболом. Зрительских мест в спортивном зале пред­усмотрено не будет. Едино­временно в зале смогут за­ниматься до 32 человек.

Тренажерный зал в ком­плексе будет не менее 100 кв.м. Он будет полностью оснащен спортинвентарем. В нем установят скамью для жима штанги, универсаль­ную стойку для штанги, лыж­ный тренажер, велотренажер, беговую дорожку, шведские стенки, скамью для пресса, тренажер для жима ногами, мультистанцию, универсаль­ный тренажер для лыжников и многое другое.

Попасть в здание мож­но будет только через кон­трольно-пропускной пункт с турникетом.

В комплексе предусмо­трены гардероб, мастерская для ремонта лыж, раздевал­ки с душевыми для 50 зани­мающихся, сауна на 6 мест, медпункт, комнаты для тре­нерского состава и другие хозяйственные помещения.

Будут организованы под­ходы и подъезды для посе­тителей и сотрудников, не менее 15 парковочных мест для посетителей.

Согласно документам, ра­боты должны быть заверше­ны до 1 августа 2021 года.

Из городского бюджета на это потратят 117 миллионов 723 тысячи 359 рублей.

Поделиться:

комментариев 6

  1. АН:

    17.07.2020 16:19

    Вообще это деньги на ветер. Построить не проблема, а дальше? На какие шиши её содержать? Бюджеты её финансировать не будут, на деньги в счёт оплаты тренажорки? Это копейки. Прокат лыж это короткий период. Ну и при этом или закроют, или умрёт прокат на стадионе. И станет кандидатом на загибание и сам стадион. И будет ещё один памятник ЕВРАЗу. деньги-то наверняка его.
    Было разумное упоминание закончить переход через залив ниже стадиона

    6
  2. Женя:

    19.07.2020 21:48

    АН, может прежде утверждений своих задать вопрос администрации по поводу содержания объекта? Откуда у вас информация? Это домыслы, или попытка манипулировать действиями ЕВРАЗа и администрации города?

  3. city:

    20.07.2020 12:16

    Женя, помнится, мэр где-то отвечал на этот вопрос, что всё будет на балансе города.

  4. АН:

    20.07.2020 16:11

    Да, конечно объект будет сброшен на баланс города, и если точнее то на баланс какого-то учреждения а это значит, что все расходы лягут на бюджет и на смету этого какого-то учреждения. И вот тут проблема, т.к. на содержание, на оплату штатных работников денег на заложено. И вот что будет после сдачи очень хотелось бы знать сегодня.

  5. Женя:

    20.07.2020 20:52

    Конечно хочется, чтобы объект содержался в хорошем состоянии и финансировался в достаточной мере. Я полагаю, так оно и будет.

  6. Алина:

    23.07.2020 22:47

    будет финансироваться в достаточной мере. Только в этом учреждении, на чьем балансе оно будет, сократят пару-тройку человек, а может и больше. И тогда финансовые концы с концами сойдутся. Поговорите с бухгалтерами-бюджетниками, они расскажут, как это делается, они уже это проходили.

    1

Посчитайте: