Власть Качканара решила развивать туризм

Четверг,11.07.2019  15:58
Рубрики: Власть, Город, Новости

Просмотров:[post_view]

3 июля в администрации прошло первое совещание по развитию туризма на территории округа.

На нём специалисты обозначили основные контуры дальнейшей работы в этой сфере. В приоритете: централизовать существующие направления и организовать потоки туристов.

Основная ставка делается на развитие экологического и промышленного туризма. Уникальными особенностями Качканара, отличающими его от других городов региона, является одна из самых высоких гор на среднем Урале и открытая добыча полезных ископаемых в области.

Администрация города принять участие в обсуждении приглашает тех, у кого есть идеи и конструктивные предложения. По всем вопросам можно обращаться к специалистам отдела по социальной работе, телефон: 6-97-29.

Развитие туристического направления позволит городу принимать участие в региональных программах и грантовых конкурсах, что обеспечит дополнительный приток инвестиций на инфраструктуру и благоустройство, — сообщает «Информационный центр» администрации.

Поделиться:

комментария 2

  1. АН:

    14.07.2019 09:32

    Ваши бы речи да богу на встречу. Администрация продекларировала свою цель, но сдесь важно, что туристам показать. главная достопримечательность гора и монастырь ЕВРАЗом отгорожена. Желающих посмотреть карьер и технику издали не много.
    Тут впору вспомнить о горнолыжном курорте Набоких. Хорошо бы пока работает драга показать как добывают золото.

  2. zero:

    16.07.2019 14:49

    Промышленный туризм и открытая добыча полезных ископаемых ВОТ новый тренд Евраза по работе с персоналом. От оставшихся работников Качканарского ГОКа снова сокращаем даже больше половины. Тем самым затраты резко падают, а производительность труда возрастает. А работать будут промышленные туристы каёлками и тачками на открытом ЗДОРОВОМ уральском воздухе! Причем не им будут платить, а они – за путевки!

Посчитайте: