Власти провели очередные переговоры с буддийской общиной на горе Качканар

Вторник,27.08.2019  11:11

Буддистам предлагают расположиться в поселке Косья


14 августа в поселке Косья прошла встреча предста­вителей администраций Качканара и Нижней Туры, компании Евраз и буддий­ской общины, сообщает пресс-служба мэрии.

За столом переговоров Качканар представлял пер­вый заместитель главы Ва­силий Румянцев. Участники встречи рассмотрели сроки и необходимые мероприя­тия для изменения посто­янного местонахождения общины буддистов.

Примечательно, что обе территории готовы включить в свой туристический проект маршрут посещения общины в поселке Косья. Предпосылки для этого есть: идет капиталь­ный ремонт дороги Савина Горка — Ис — Косья. Предста­вители компании Евраз в оче­редной раз подтвердили го­товность оказать содействие буддистам в изменении их места пребывания.

Теперь остается дождать­ся окончательного ответа общины и, наконец, поста­вить точку в затянувшихся на несколько лет перегово­рах. Им поставлены сроки предоставления информа­ции до 21 августа.

Поделиться:

комментария 2

  1. АН:

    28.08.2019 21:39

    Думаю они скажут “нет”. как можно жить в Косье и что каждый день ходить на гору? А как обеспечить сохранность например ночью их собственности на горе?
    Опасно быть на горе, когда будут взрывы. Так заключить договор в котором КГОК обязуется предупреждать о взрыве, а община уводить людей, в том числе информировать об опасности других туристов.

  2. Сема:

    29.08.2019 10:37

    Буддисты уже заявили, что за безопасность туристов отвечать не будут

Посчитайте: