Владиславу Жукову Евраз сказал: «прощай!»

Среда,12.10.2016  10:54
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

На прошлой неделе управляющий директор Владис­лав Жуков доработал свои последние дни не только на Качканарском ГОКе, но и в компании Евраз. Он написал заявление об уходе по собственному желанию.

– Владислав выполнил все поставленные перед ним задачи, под его руководством были реализованы важ­ные проекты по развитию Евраз КГОКа, благодаря его усилиям комбинат достойно встретил непростой пери­од рыночной нестабильности. Хочу выразить Владисла­ву искреннюю благодарность и пожелать дальнейших успехов!», – цитирует пресс-служба компании слова ви­це-президента Евраза Максима Андриясова.

Владислав Владимирович работал на Качканарском ГОКе с 2015 года. В начале этой недели он направил со­трудникам «прощальное письмо», где сообщил о своем решении:

«Сегодня я завершаю свою деятельность в Евразе. Я принял это решение вполне осознанно, поскольку задачи, поставленные руководством Евраза передо мной, выпол­нены, а логика дальнейшего взаимодействия уральских предприятий Евраза требует более тесной интеграции их управления.

Совместными усилиями мы реализовали важные, мас­штабные проекты на Качканарском ГОКе, выстояли, столкнувшись с неопределенностью рынка, сумели сохра­нить устойчивость в работе комбината, укрепили соци­альную стабильность, значительно сократили издержки и тем самым заложили основу для более эффективной работы единой производственной цепочки в структуре дивизиона «Урал». Я удовлетворен итогом нашей работы. Теперь слово за Алексеем Владиславовичем Кушнаревым. Благодарю всех сотрудников комбината за работу, и тех: кто повсеместно и, безусловно, поддерживал руководство комбината, и тех, с кем мы постоянно вели непростой ди­алог».

Отставка Владислава Жукова с поста управляющего директора Качканарского ГОКа с последующим увольнением из Евраза, несмотря на некоторую оптимистичность тона прощального письма,  может говорить только об одном – Жуков не выполнил поставленную перед ним задачу по усмирению профсоюзной организации комбината и более  безболезненному для собственников Евраза снижению затрат по оплате труда на предприятии.

Алексей Кушнарев, в свою очередь, отныне будет воз­главлять сразу два предприятия – НТМК и КГОК. Нема­ловажно, что он сегодня также является депутатом Зак­собрания Свердловской области от «Единой России».

– Алексей Кушнарев будет руководить обоими пред­приятиями Евраза, которые входят в структуру дивизио­на «Урал». Это позволит повысить эффективность взаи­модействия между КГОКом и крупнейшим потребителем его продукции – НТМК, – сообщает пресс-служба Евраза.

Новый директор начнет свою работу на КГОКе в са­мом начале переговорной кампании по внесению изме­нений в коллективный договор на 2017 год. Вероятно, кампания будет вновь непростой.

 

Поделиться:

комментариев 11

  1. Иваныч:

    12.10.2016 11:26

    У кого тут мания величия? Как будто борьба с профсоюзом чуть ли не главная задача директора. Производство всеравно на первом месте

  2. Иваныч:

    12.10.2016 18:29

    Андриасов, говорят, на утреннем совещании в управе сказал : с профсоюзом будем дружить. А кто будет интриги плести и работяг против настраивать – все поголовно будут вычислены и выгнаны из гока.
    Так что посмотрим

  3. Сергей:

    12.10.2016 19:33

    Ну Кушнарев почти тоже самое, уволю за вранье и интриги. Это в евразе чтото меняться начинает?

  4. Володя:

    13.10.2016 06:31

    Женя ещё 15.3.2016 писал, что Жуков уходит (?), на что я ответил ему:
    “Женя, какая разница в том, останется Жуков или нет. Он является представителем владельцев ЕВРАЗА и действовал на основании их интересов. Придёт другой человек, но политика фирмы останется прежней. Если рассматривать сложившуюся позицию между игроками: владельцами ЕВРАЗа и профкомом КГОКа и при этом перевести её на «шахматный язык», то «уход Жукова В.» можно представить только как подставленную фигуру в отдельной комбинации, которая была сделана для выигрыша всей партии”.
    Этот ход с “объединением” (НТМК и КГОК) ЕВРАЗ хочет “сблизить” и профсоюзы этих предприятий в том числе.

  5. modusoperandi:

    13.10.2016 06:39

    Вряд ли что-то меняется. Есть шанс сыграть на новой волне. “Старого пса новым фокусам не научишь”.

  6. Женя:

    13.10.2016 15:53

    Поживем увидим, что будет дальше. А Жукову я бы выписал хороший пендель. Гавно – не человек.

  7. Олик:

    14.10.2016 09:01

    Управляющий директор – лишь красивое название должности, как у вахтёра благозвучное – администратор, у уборщицы – менеджер по клинингу. На самом деле это солдат, выполняющий приказ генерала. Полностью соглашусь с мнением Володи 

    Он является представителем владельцев ЕВРАЗА и действовал на основании их интересов. Придёт другой человек, но политика фирмы останется прежней.

  8. бабий яр:

    14.10.2016 11:41

    Олик, это вы на собственном опыте поняли?

  9. Володя:

    15.10.2016 06:25

    Много пишут о слиянии КГОК и НТМК, но это произошло только на уровне управления пока экономически независимых друг от друга этих предприятий (Кушнарёв будет выполнять функции Андриасова). Как только они объединятся экономически, то прибыль КГОК “растворится” в убытках НТМК. Владелец ЕВРАЗ может сделать такое действие законно, но оно экономически будет неэффективно для него, если оно будет действовать только не временно, а постоянно.

  10. гуглист:

    15.10.2016 10:11

    (Кушнарёв будет выполнять функции Андриасова)

    Эххххх опять ересь. Хотя бы погуглил какие должности в ЕВРАЗЕ два этих человека занимают перед тем как написать.

  11. Володя:

    18.10.2016 08:35

    В мире происходят разные процессы и события. Значимость которых друг от друга разные. Отдельные значимости имеют закономерности и определяются расчётным образом, а другие определяются интуитивно.
    Если раньше Кушнарёв приезжал 28.2.2016 просить профсоюз не идти на крайние меры, то сейчас передним ним стоят другие задачи. Может быть – объединение экономически двух предприятий, чтобы КГОК стал структурным подразделением НТМК? Тогда мне понятен добровольный уход Жукова.

Посчитайте: