Вкусный праздник для особенных детей

Вторник,14.09.2021  12:27
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Вкусный праздник для особенных детей отключены
Автор:

В августе, перед началом учебного года, в детском Центре прошел яркий, красочный и вкусный праздник для особых детей, посвященный прощанию с летом и  встрече осени.

Арбузный праздник придумали американцы и отмечают его 3 августа. Но родиной арбуза принято считать Южную Африку. В Африке с древнейших времён выращивали арбузы как культурное растение. Именно там обнаружили сладкую форму дикорастущего арбуза. А переводится слово «арбуз» на русский язык с турецкого буквально как «ослиный огурец».

Из века в век люди отбирали лучшие его сорта, выводили новые. Сейчас арбузы можно увидеть шаровидной, овальной или цилиндрической формы.

А еще селекционеры вывели черный арбуз! Этот уникальный арбуз выращивается только на острове Хоккайдо на севере Японии.

Ребята, увидев ведущих, догадались, на какой праздник пришли. Сразу включились в игры. Все конкурсы соответствовали тематике — огромной полосатой ягоде. В «арбузном боулинге» ребята ловко попадали в ворота желтыми и красными шарами, а в «арбузной перезагрузке» передавали бутафорский арбуз от начала команды до конца и обратно. С азартом, с криками «Давай быстрей!» передавали атрибут.

Команды «Черные семечки» и «Арбузики» шли с переменным успехом: то одна команда выйдет вперед, то другая.

За всем происходящим наблюдала Ариша, которая так хотела присоединиться к нам, пробежаться с ребятами, но она только улыбалась.

Посложнее пришлось ребятам в «арбузном пазле», где из порезанного рисунка зеленой ягоды нужно было собрать первозданный вид и все это склеить скотчем. Но и с этим заданием команды справились на «отлично».

Восторгам не было конца, когда объявили конкурс на быстрое поедание арбуза, ели, глотали сладкую мякоть, утоляя жажду, потому что из-за августовской жары очень хотелось пить.

Одному из игроков каждой команды надели гигантские штаны и рубаху, чтобы они наперегонки при помощи цветных шаров «надули» фигуры людей. Смеялись до слез. Получились пузатики, в виде супергероев.

Между заданиями присутствующие узнали много нового и полезного. Например, что арбузный сок выводит и растворяет токсины из печени. Арбуз обеспечивает организм полезными веществами и укрепляет иммунитет. Этим самым арбуз способен защитить от многих болезней.

Любой праздник имеет своё начало и конец. И наш праздник подошёл к самому приятному моменту. Арбузные праздники проходят везде по-разному, а вот заканчиваются все одинаково. Как? Верно, поеданием арбузов!

Вы проявили командность, ловкость, находчивость, были очень дружными и весёлыми. А значит, заслужили главный приз! И по традиции фотосессия с большим, веселым, мультяшным арбузиком.

Ребята ушли с праздника с арбузным настроением и будут вспоминать это до следующего года.

Лариса Серова, Ольга Гневанова

Поделиться: