Ветераны боевых действий намерены бороться за льготы

Четверг,29.04.2021  9:50
Рубрики: Новости, Новости для главной, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Ветераны боевых действий намерены бороться за льготы отключены
Автор:

21 апреля на заседании совместных комиссий и думы был поднят вопрос по обращению качканар­ских ветеранов локальных войн.

Союз ветеранов Афга­нистана» обратился к мест­ным депутатам, чтобы те поддержали их инициати­ву обращения к депутатам Госдумы Антону Шипулину и Заксобрания Сергею Нико­нову. Качканарские афганцы уже составили письма. Глав­ное, чего они ждут от властей, — это решение вопроса о по­вышении единовременной денежной выплаты до ми­нимального размера оплаты труда, а так же снижения пен­сионного возраста для муж­чин до 55 лет, а для женщин до 50 лет, как людям несшим службу в опасных для жизни и здоровья условиях.

На заседании присутство­вал Дмитрий Порываев, который объяснил решение ветеранов обратиться к мест­ным народным избранникам:

— Когда мы обращаемся напрямую от нашего обще­ства к депутатам, то обра­щение получается обезли­ченным. Получается, что ветераны в Качканаре от­дельно, город отдельно. По­этому мы обращаемся к вам, чтобы вы нас поддержали, чтобы город выступал едино со своими ветеранами, что­бы со стороны было понят­но, что город поддерживает своих ветеранов.

А вопрос обращения у нас прозаичный. Некоторые из нас вышли на пенсию, кто-то еще в предпенсионном возрасте. Раньше нам статус ветерана предполагал много разных льгот: медицинская помощь, санаторно-курорт­ное лечение и так далее. В 2004 году вышел закон, кото­рый в простонародье назы­вается «монетизация льгот». Сегодня все наши льготы превратились в единовре­менную выплату, которая со­ставляет всего 3 212 рублей. Отсюда и вытекает текст на­шего обращения. Мы просим о доведении выплаты до ми­нимального размера оплаты труда, а также о внесении из­менений в пенсионное зако­нодательство, — высказался Дмитрий Павлович.

Инициативу ветеранов местные депутаты поддер­жали единогласно. На ос­новании этого обращение в Заксобрание и Госдуму будет направлено от лица местной думы и «Союза ветеранов Афганистана».

0

Поделиться:

Метки: