Вера Черепанова: «Влюбилась в брошки из бисера»

Суббота,26.12.2020  10:34
Рубрики: Новости для главной, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Вера Черепанова: «Влюбилась в брошки из бисера» отключены
Автор:
Юлия Гофлер

Помните, все мы в детстве чем-то увлекались: вязанием, вышивкой, шитьём, плетением из бисе­ра. По мере взросления такие увлечения уходили на второй план либо исчезали вовсе. Но у неко­торых они перекочевали во взрослую жизнь. Так случилось и у Веры Черепановой, руководителя мультстудии «Рыжий кот» Дома детского творчества.

— Я увлекалась рукоде­лием, или, как модно сейчас говорить, хенд мейдом, с са­мого детства, — вспоминает Вера Сергеевна. — Развива­ла свои умения и во взрослой жизни. Вязала крючком, шила мягкие игрушки по рисункам детей. Увлекалась декупажем. Одно время «за­болела» скрапбукингом.

По словам педагога, это ещё не полный список её ру­кодельных увлечений.

Во всех учреждениях, где работала наша героиня, она так или иначе пыталась связать свою деятельность с ручным творчеством. Перед тем как создать в ДДТ мультстудию, она учила ребят де­коративно-при­кладному искус­ству.

— Пример­но 2-3 года назад я впервые увидела в интернете броши ручной работы из бисера и страз и влюбилась в них. Очень дол­го не решалась попробовать. Но случай представился именно благодаря пандемии 2020 года. У меня появилось свободное время в стенах дома, и я рискнула! — вспо­минает Вера Сер­геевна.

Первые брош­ки, признаётся педагог, полу­чались нека­зистые. По­требовалось изучение всех тонкостей изготовления брошей из бисера: как правильно пришивать бисер, как обрабатывать края, как красиво оформить обратную сторону броши.

— Меня вдох­новила моя подруга, которая попроси­ла дать ей мастер-класс. Она принесла целый пакет бисера и оставила мне его в пользо­вание. Также я заказывала и скупала стеклянные стразы, которые придают брошкам блеск и шик. Мое увлечение на некоторое вре­мя переняла и дочь Катя. В ее коллекции тоже есть не­сколько работ, — рассказы­вает Вера.

Сначала рукодельница дарила брошки друзьям и родственникам. Видя восхи­щение в глазах близких, она вдохновлялась, хо­телось творить ещё больше. Чем она и зани­малась. Носить брошки из бисера, сделанные руками Веры Сергеевны, захоте­ли и совершенно незнако­мые люди. Появились зака­зы.

Как говорит сама Вера, работая над изготовле­нием броши, она полу­чает огромное удоволь­ствие. Только признаётся, что пальцы все исколо­ты иглами. Чтобы из­готовить одну брошь, нужно потратить при­мерно 4-5 часов, но время за любимым делом, по словам ру­кодельницы, летит незаметно.

Какой будет брошка, её будущий обладатель решает сам, рукодельни­ца просит прислать картинку.

— В основном идеи для воплощения черпаю из Ин­тернета; конечно, сделать брошку один в один с рисун­ком никогда не получается. Во-первых, разные матери­алы, во-вторых, стараюсь внести в работу что-то своё, чтобы брошь была един­ственной и неповторимой, — делится Вера.

В завершение нашего раз­говора Вера Черепанова по­желала всем читателям газе­ты «Новый Качканар» найти увлечение по душе! А также поздравила всех читателей газеты с наступающим Но­вым годом!

Поделиться: