Были трудоустроены, но получали пособие

Пятница,22.01.2021  12:13
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Прокуратура Качканара в 2020 году выявила 11 фактов мошенниче­ства с пособиями по безработице.

Преступление квалифицируется по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенниче­ство при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий и иных социальных вы­плат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных све­дений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение ука­занных выплат).

В ходе проверки установлено, что граждане, состоящие на учете в ГКУ «Качканарский центр занятости» в качестве безработных и получающие пособие по безработице, в то же вре­мя были трудоустроены, выполняли работы по гражданско-правовым до­говорам и получали доход от данной деятельности, были зарегистрирова­ны в установленном порядке в каче­стве индивидуальных предпринима­телей либо являлись учредителями (участниками) организаций.

Материалы проверки были на­правлены в орган дознания для ре­шения вопроса об уголовном пре­следовании, в результате чего было возбуждено 11 уголовных дел. На данный момент 3 уголовных дела находятся на рассмотрении, по 3 уголовным делам вынесены обвини­тельные приговоры, по 5 уголовным делам производство прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Кроме того, прокуратурой города приняты меры по взысканию ущер­ба, причиненного указанными пре­ступлениями бюджету Свердловской области, в результате чего был воз­мещен ущерб на общую сумму свы­ше трёхсот тысяч рублей.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Женя:

    22.01.2021 16:15

    Не там мошенников ищите.

    2

Посчитайте: