«Буратино» обязали через суд устранить нарушения правил пожарной безопасности

Четверг,9.08.2018  9:38

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» прокуратура Качканара с привлечением специалистов МЧС России провела проверку исполнения требований законодательства при эксплуатации торговых развлекательных комплексов с массовым скоплением граждан.

В Качканаре проверили развлекательные центры «Бумеранг», «Вечный зов», «Буратино», торговый комплекс «Восток», ТЦ «Тургенев», Батутный парк «Космос», Дворец культуры.

Наиболее грубые нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания выявлены в КРЦ «Буратино», расположенном по адресу: 8 мкр., дом 2а, где расположены детская игровая комната и арт-клуб «Карабас».

Как установлено в ходе проверки, в здании КРЦ «Буратино» имелись многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Так, в неисправном состоянии находятся автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре; не заключен договор на техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт систем пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; путь второго эвакуационного выхода из помещений 2-го этажа здания закрывает металлическая балка, металлические конструкции здания не обработаны огнезащитным составом, который обеспечивает предел огнестойкости.

В связи с длительным неустранением выявленных нарушений прокурор Качканара подал в Качканарский городской суд иск об устранении нарушений правил пожарной безопасности. После подачи искового заявления в суд большая часть исковых требований ответчиком удовлетворена добровольно.

23 июля городской суд в соответствии с Федеральным законом обязал ответчика обработать металлические конструкции здания огнезащитным составом, который обеспечивает предел огнестойкости, в срок до 01.01.2019г. Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Поделиться:

комментария 3

  1. Allo4ka:

    09.08.2018 19:52

    А что творится в нашем торговом комплексе “Восток”???!!! Куда смотрят надзорные органы, неужели они не бывают в этом торговом по личным делам??? На центральном проходе установлена МЕБЕЛЬ, которая загородила весь проход!!! Замечу, что этим проходом пользуются все и если, не дай Бог, что то случится, то там будет настоящее столпотворение и давка, а также переломанные ноги, руки, ребра!!!

    1
  2. Александр:

    10.08.2018 00:15

    наверное, правильнее будет так: “…23 июля городской суд в соответствии с Федеральным законом обязал ответчика в срок до 01.01.2019г обработать металлические конструкции здания огнезащитным составом, который обеспечивает предел огнестойкости.”
    Непонятно чем руководствовался суд в своем  решении относительно конечного срока (даты) исполнения решения суда  –  и все это время здание КРЦ будет эксплуатироваться, а посетители находиться под угрозой ?
    09/08/2018  22:13 мск.

    4
  3. izbiratel:

    10.08.2018 22:02

    в здании КРЦ «Буратино» имелись многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Так, в неисправном состоянии находятся автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре; не заключен договор на техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт систем пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; путь второго эвакуационного выхода из помещений 2-го этажа здания закрывает металлическая балка, металлические конструкции здания не обработаны огнезащитным составом, который обеспечивает предел огнестойкости.

    Интересно а балку сверлили? Тот вообще металл?)))) Договора соотвествуют предмету? Это превышение должностных полномочий? Привет из 90-х в городе ночами света нет, а эти господа контролеры вместе с МЧС-никами проверяют металлические балки!
    Вообще это все наверно,е видится как очередной наезд на бизнес с использованием должностных полномочий. Может кто ручку позолотит….

    Вообще по освещению в городе беда и молчат Сизовские, ГИБДДшные, МЧСные, прокурорские слуги народа вроде как эта замена светильников как будто бы законна, а света ночью нет даже на центральной улице.

    А какие цифры по оплате уличного освещения фигурируют в документах? Беда…..

Посчитайте: