Буддисты снова собирают подписи за сохранение культовых сооружений на горе Качканар

Понедельник,12.08.2019  12:25

В уральской буддийской общине «Шедруб Линг» про­должают сбор подписей за сохранение культовых соору­жений — ступ и статуи Будды. Их удалось собрать уже более 2 тысяч, пишет Накануне.ру.

Напомним, в мае Евраз объявил о начале реали­зации первого этапа ин­вестиционного проекта разработки Собственно-Кач­канарского месторождения титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия. Ли­цензионный участок вклю­чает в себя гору Качканар, на которой и находится мона­стырь.

— К настоящему момен­ту мы собрали более 2 ты­сяч подписей, подавляющее большинство собрано среди гостей «Шедруб Линга». С каждым годом число посе­тителей растет, за первую половину 2019 года нас уже посетили 5 тысяч человек, — отметил изданию Лама Докшит.

По его словам, сбор под­писей продлится год. Затем они будут служить основа­нием для повторных обра­щений в администрацию президента России, к руко­водству Евраза, а, вероятно, и в суд.

— Попытаться уговорить власти и крупный бизнес вести разработку с более чутким отношением к эко­логии, истории, а в данном случае и духовным ценно­стям важно не только для бу­дущих поколений, но и для нашей собственной совести. С другой стороны, отказ от сохранения хотя бы не­большой части природных достопримечательностей и расположенного в их лоне религиозного комплекса мо­жет привести корпорацию Евраз к ощутимым репута­ционным потерям. Это по­зволяет нам рассчитывать не только на нравственность собственников ГОКа, но и на их взвешенный прагматизм, — заявил представитель об­щины.

Недавно буддисты зая­вили, что готовы заключить соглашение с Евразом о со­хранении культовых соору­жений.

Поделиться:

комментариев 5

  1. Александр:

    12.08.2019 12:43

    О какой истории и духовных ценностях они говорят.А совести у его похоже совсем нет.

    3
  2. ветеран:

    12.08.2019 20:44

    Единственной природной достопримечательностью является скала “ВЕРБЛЮД” ,духовных ценностей там ,вообще, нет.

    3
  3. ветеран:

    12.08.2019 20:54

    Единственная природная достопримечательность это скала верблюд, а духовных ценностей там нет.

  4. Ленивый:

    13.08.2019 14:27

    В чем ценность статуи из пенопласта?

    3
  5. }{AM:

    13.08.2019 18:49

    В чем ценность

    В том же самом, что и у крестоносцев, намахивающих влево-вправо/вверх-вниз со словами про “господи…”. В чём ценность вашего куска алюминия или трёх морд в пластиковых коробочках/на картонках на панели в авто? А в квартирах ваших эта же копеечная картонка в уголке(за которую “некоторые в киосках” дерут,как за работы Рафаэля)?

    2

Посчитайте: