Буддисты отказались переезжать с горы Качканар

Среда,18.11.2020  16:10
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Потому что Евраз не выполнил своих обещаний

Члены буддийской общины «Шедруб Линг» не покинули храм на горе Качканар, хотя должны были это сделать до 1 ноября.

Фото: Юлия Кравцова

Соответствующее соглашение было подписано между буддистами, правительством Свердловской области и Евразом в сентябре этого года. Тем не менее, окончательный переезд буддистов так и не состоялся. На горе по-прежнему ведется хозяйство и принимаются туристы.

Глава общины Михаил Санников заявил, что не планирует покидать храм, хотя ранее члены буддийской общины согласились покинуть гору и переехать в посёлок Косья в Нижнетуринском городском округе. И частично даже переехали. У подножия горы в поселке они организовали лагерь, где принимают туристов на старте маршрута подъема к основным сооружениям.

10 ноября представители Евраза поднялись в религиозный комплекс Шедруб Линг и составили акт нарушений «Соглашений о намерениях от 18.10.2019».

— С нашей стороны были сделаны все необходимые действия по осуществлению договоренностей. Была организована система, регулирующая порядок посещения Культового религиозного комплекса для обеспечения безопасности лиц, желающих посетить гору Качканар, — говорит Михаил Санников.

Буддисты указали в акте нарушений, что другие участники не выполнили следующие пункты «Соглашения о намерениях», которые затрудняют и делают невозможным выполнение «Соглашения»:

  1. Не доделана дорога от поселка Косья до Религиозного комплекса (пункт 1.1.3).
  2. Земельный участок для обустройства в Косье предоставлен в сентябре, хотя должен был быть предоставлен до 1 мая (пункт 1.1.2), что не позволило осуществить строительство религиозных сооружений.
  3. Евраз не принял Сооружения у представителей Участников Соглашения по акту приема-передачи, фиксирующему состояние Сооружений, и не принял меры по соблюдению сохранности Сооружений. Не было никаких действий для организации данного процесса (пункт 3.5 Дополнительного соглашения).

Сразу после обнародования представителями буддистской общины этого акта на сайте одной из проевразовских газет появилась статья, что Михаил Санников присвоил 26 миллионов, выделенных Евразом на переезд.

 

Поделиться:

комментариев 5

  1. Сергей:

    18.11.2020 18:12

    И где сей акт? Дайте в студию, балаболки

  2. Ленивый:

    19.11.2020 05:58

    Гнать за пределы города этот бомжатник во главе с шаромыжником. Ну почему, почему, он делает вид, что никто в городе не знает, как он на горе оказался? Мсье Санников сбежал от семьи, ответственности и алиментов. Ему проще было дить в берлоге, чем нести ответственность за детей. Путем вранья и попрашайничества возвел себя в ранг святых. Какие с ним переговоры?

    3
  3. АН:

    19.11.2020 10:01

    ЕВРАЗ по выполнению взятых на себя обязательств как всегда безответственен.

    3
  4. Александр Боданин:

    19.11.2020 13:19

    Еще в прошлом году я говорил и евразовским руководителям и чиновникам администрации, что ситуация с монастырем просто и легко не разрешится, а если они хотят заручится поддержкой горожан, то в этом направлении надо вести серьезную работу. В итоге мы видим что вся работа с общественностью Качканара закончилась с подписанием официальных бумаг. Но хочется напомнить, что не менее официальные бумаги были на сторительство Храма в Екатеринбурге, и на разработку башкирского шихана, но это не помогло. Где интерес качканарцев? Которые, кстати говоря, являются единственной вашей защитой от международной правозащитной структуры, которая как я понимаю уже готова водить хороводы вокруг Верблюда! К огромному вашему сожалению за разработку СКМ будут ратовать только незначительное число активных работников комбината, а большая часть равнодушно будет взирать со стороны на ваши проблемы, с таким же равнодушием, с каким вы относитесь к повышению заработной платы и созданию рабочих мест для качканарцев. Так что тяжело будет евразу бороться за СКМ.

    4
  5. Александр Боданин:

    19.11.2020 13:20

    И я всё это пишу с осознанием того что разработка нового карьера нужна и важна для жизни города, так как именно работники комбината всегда составляли основную платежеспособную часть населения Качканара и создавали необходимый спрос на товары и услуги, да вот только эти самые работники с каждым годом могут позволить себе все меньше на свою заработную плату, а значит пропадает и желания защищать “свое” предприятие и интересы акционеров, получивших за первое полугодие 290 миллионов долларов. дивидендов.

Посчитайте: