Буддистам дали полторы недели на переезд с горы Качканар

Пятница,6.09.2019  12:58

Приставы заявили о готовности снести все постройки «монастыря».

Представителям общины Шад Тчуп Линг дали полторы недели на решение о переез­де со склонов горы Качка­нар. Соответствующее реше­ние было принято в конце прошлой недели на межве­домственном совещании, которое провел вице-губер­натор Свердловской области Сергей Бидонько, пишет из­дание «Новый день».

По информации участ­ников заседания, на со­вещании присутствовали министр промышленности области Сергей Пересторо­нин, сотрудники министер­ства природных ресурсов, глава служебных приставов Альбина Сухорукова, глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев, руководство Нижнетурин­ского городского округа, представители Евраза, а также лидер общины Шад Тчуп Линг Михаил Санни­ков.

На совещании предста­вителям общины был ука­зан еще один, последний срок для принятия решения по переезду в другое ме­сто. Власти настаивают на том, что если через полто­ры недели, то есть к 12 сен­тября, не будет подписано соглашение, то судебные приставы начнут испол­нять решение суда, соглас­но которому все постройки, включая ступы, подлежат сносу, так как построены на месторождении железной руды незаконно.

Судебные приставы про­информировали участников совещания, что на сегод­няшний день никаких пре­пятствий для исполнения решения суда по сносу неза­конных построек общины с горы Качканар нет.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    06.09.2019 16:17

    Вот какой решительный наш бывший депутат в Госдуме С. Бидонько. ЕВРАЗ договариваться не желает и представители ЕР впрягаются за него.
    Интересно как они собираются всё сносить? И опасно при взрывах-то ведь людям, а при чём строения и ступы. Закон служит только капиталу.

Посчитайте: