Берег побед Юлии Кондюриной

Понедельник,13.03.2017  10:22

Юля Кондюрина — обычная девочка из Качканара, кото­рой удалось обратить на себя внимание на международных конкурсах детского и юноше­ского творчества, прошедших недавно в Сочи. Конкурсы назывались «Зимняя ривье­ра» и «Берег побед». Юля не просто приняла участие, но и привезла с собой Кубок победителя! Мне удалось взять у неё интервью. Я при­шла к Юле домой, её семья встретила меня очень тепло и радушно, с чаем и разными вкусностями.

— Юля, искренне по­здравляю тебя с таким профессиональным успе­хом! Расскажи, пожалуй­ста, о конкурсах.

— В одном из санаториев Сочи проходило одновре­менно два международных конкурса: «Зимняя ривьера» и «Берег побед». Организато­рами были авторы програм­мы «Я могу!» Эти два конкур­са были абсолютно разные, просто проходили на одной базе. А узнали о конкурсах случайно, в интернете: смо­трели учебные заведения в Сочи, заодно и конкурсы на­шли. Вот и поехали.

— Как проходила подго­товка к этим конкурсам?

— Именно к этим я гото­вилась долго, месяца два-три, с Галиной Антоновной Чижиковой, моим руководи­телем. Ходила на репетиции, много раз пела эту песню.

— А что за песня?

— «Скрипка» Валерия Ме­ладзе.

— На самом конкурсе репетиции были?

— Да, мы пришли туда, я распелась, на сцене проре­петировала один раз: дают минуту, может, полминуты. И потом переоделась, вы­ступила. Волновалась очень сильно, ноги тряслись, руки — чуть в обморок не упала!

— Участников было много?

— Да, много. Там разные направления были: и эстра­да, и академический вокал, и танцы были, даже рисунки на песке.

— А ты в каком направ­лении выступала? В какой возрастной категории?

— В эстрадном вокале, 12-15 лет.

— Какие выступления по­нравились, запомнились?

— Мне понравилось, как одна девочка пела. Она, правда, не в моей номина­ции была, а младше, ей было 12 лет. Вообще очень кра­сиво поёт, заняла Гран-при. Она была из Сочи, по-моему.

— Ребята со всей стра­ны приезжали? Много ли было участников с Урала?

— Да, в целом много было ребят, а вот с Урала только ансамбль народных танцев из Екатеринбурга и я из Кач­канара.

— На конкурсе были зрители или только жюри и участники?

— Сам конкурс проходил так: сидит жюри, а за ними все конкурсанты и их роди­тели. Потом устраивают га­ла-концерт, на который уже приходят зрители. А потом у нас была дискотека и на­граждение. В общем, на кон­курсе я находилась с 10.00 до 22.00!

— Юля, удалось ли тебе познакомиться с кем-то поближе?

— Нет, не успела, к сожа­лению. Там некогда. В основ­ном стоишь, распеваешься, поёшь, переодеваешься. По­том покушать сходишь — и на репетицию обратно рас­певаться. И всё.

— Расскажи, кто поддер­живал тебя на конкурсах. Кто был рядом в эти важ­ные минуты?

— Родители, брат Данил и моя подруга Настя. Мама на первый конкурс со мной ездила, а во время второго конкурса она лечила моего брата, поэтому не смогла по­ехать. Мы сидим в автобусе, который очень долго ждали, едем уже домой, мама зво­нит: «Ну что, какое место?!» Я сказала, что приеду и рас­скажу ей всё. Приезжаем, я Кубок спрятала за спиной, иду грустная, мама опять: «Что? Какое место?!!» А я, вытаскивая Кубок из-за спи­ны, кричу ей: ПЕРВОЕ!!!

— Здорово! Тебя, навер­няка, на конкурсе тоже пе­реполняли эмоции?

— В первом конкурсе я стояла перед выходом, у меня коленки тряслись, я не могла на каблуки встать, думала, что упаду. Стояла, нервничала, переживала. Не знала, что делать: как, что, почему так? Объявля­ют меня, и ведущий мне го­ворит: «Успокойся! Сделай вдох-выдох. Всё получится». Я вышла и нормально спела. Потом на втором конкурсе я уже не так сильно волнова­лась, но всё равно мурашки бегали. Но тоже всё нормаль­но спела, на каблуки уже встала.

— А помнишь свои эмо­ции, когда уже объявили результаты?

— Сижу в зале. Я думала, что не займу первое место. Поэтому я сидела, не ожидая, что меня объявятся побе­дителем. Я видела сильных соперников из моей номи­нации. Когда всех лауреатов второй степени назвали, а меня не назвали, я подумала, что мне ничего не достанет­ся. А меня называют в пер­вой степени! Я очень удиви­лась и побежала на сцену.

— Как ты проводила свободное время?

— Мы с Настей гуляли по набережной, во всякие ма­газинчики заходили, сидели на берегу. Там очень тепло было, плюс 15. Сидели в Мак­дональдсе, все деньги там оставили (смеётся). А еще я каталась на яхте, на большой такой. Всё было замечатель­но, дельфинов видели. Я пер­вый раз на яхте каталась. Ви­дели яхту Путина. В порту его яхта стоит, такая красивая, большая-большая! Были в Да­гомысе, там тоже красиво.

— До Сочи ехать не­сколько суток. Происходи­ло ли что-то интересное в поездке?

— Была одна интересная история. Когда ехали в по­езде, с нами в вагоне ехали ребята, которые тоже поют, только они в Казани выхо­дили. Они сидят, поют. Мы с Настей пошли по вагону и в конце вагона тоже нача­ли петь. Они услышали это. И давай еще громче петь. В общем, они подумали, что мы их конкуренты. С нами и модели ехали с коронами в Сочи на какой-то другой конкурс. Такие все деловые!

— Как Галина Антонов­на отреагировала, она на­верняка переживала, под­держивала?

— Да-а, у неё же юбилей был. Когда я была в Сочи, и когда я ей позвонила и сказа­ла, что у меня первое место, она сказала, что это лучший подарок для неё, она была очень рада и счастлива. Дру­зья поздравили меня тоже.

— Как вы отметили день, когда ты победила?

— Купили тортик и два детских шампанских. Дет­ских! Сидели, пили газиров­ку, ели тортик, радовались.

— Такой высокий ста­тус конкурса дает какие-то перспективы?

— Да, благодаря победе я получила сертификат номи­нанта «ARTIS-2017» на кон­курс в Питере, поеду туда бороться за выигрыш в 50 тысяч рублей. Для этого нуж­но выступить хорошо. Это будет 6 декабря. Я уже поеду из Сочи, с руководителем из колледжа, в который очень надеюсь поступить.

— То есть в Сочи все-та­ки было принято решение поступать в местный кол­ледж?

— Да, я была там на кон­сультации и этим летом, после окончания девятого класса, я уезжаю поступать на отделение эстрадного вокала. Мне кажется, с са­мого детства это было уже решено, когда меня привели в «Планету детства»: всё — дальше буду учиться только в музыкальном колледже!

— Награды, привезён­ные тобой, как-то способ­ствуют твоему поступле­нию в колледж?

— Да, конечно, это всё входит в портфолио. Я туда приеду, спою, расскажу бас­ню или стихотворение, от­дам своё портфолио. Потом они уже будут решать: брать меня или не брать.

— Кем ты себя видишь после окончания колледжа?

— Я хочу стать звездой! Выступать на большой сце­не, чтобы меня все знали. Если продюсеры заметят, то будут развивать талант. У меня такой случай был на конкурсе в Сочи: я спела, ко мне подошел мужчина (а он написал гимн именно для этого конкурса) и попро­сил меня спеть именно этот гимн. Было очень приятно!

— Юля, скажи, а почему именно Сочи?

— Музыкальных коллед­жей много, выбор большой. Просто родители, когда от­дыхали на юге, увидели этот колледж и предложили мне поступать именно туда.

— А где ты планируешь там жить во время учебы?

— У меня родители соби­раются туда переезжать вме­сте со мной, поэтому будем жить все вместе!

— Ты готова тут всё бро­сить и уехать так далеко?

— Да, это, конечно, груст­но, друзья останутся здесь, бабушка, родственники. Не знаю, что я буду делать без них. Но зато образование будет хорошее, которое при­близит меня к мечте! Для меня это образ жизни! Дру­гие направления не интере­суют. Только музыка —и всё!

— В 2015 году у тебя был сольный концерт ко дню Святого Валентина. Пла­нируется ли ещё какой-то подобный проект?

— Да, я хочу устроить прощальный концерт, назы­ваться он, скорее всего, будет «Я вернусь…» и будет прохо­дить в «Аквариуме», так как они позвали меня выступать.

— Юля, а какую музыку ты сама предпочитаешь слушать, для души?

— Мне нравится Ани Ло­рак, Полина Гагарина и Нар­гиз Закирова. Мечтаю спеть с ними когда-нибудь.

— Юлечка, я желаю тебе продолжать верить в себя, удачи огромной, чтоб по­падались нужные люди, чтобы ты, выходя на но­вый уровень, не забывала тех, с кем начинала свой путь, кто в тебя вложил это всё! Желаю всегда до­стигать своих целей!

Дарья Царегородцева

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: