«Беги или умри» — новая игра у детей на дороге

Четверг,3.05.2018  8:31

27 апреля, в 16.00, на пешеходном переходе у Мебельного «Рено Сандеро» наехал на восьмилетнего мальчика. За рулем была 62-летняя женщина с 11-летним стажем. Она двигалась по ул. Свердлова со стороны дома №20 в сторону дома №37. По информации ГИБДД, мальчик перебегал дорогу на пешеходном переходе.

После ДТП водитель самостоятельно доставила в приемный покой Качканарской ЦГБ пострадавшего мальчика, где при осмотре хирургом ему был выставлен диагноз «ушибленная рана шеи» и назначено лечение амбулаторное.

— При опросе ребенка сотрудниками полиции было установлено, что он играл с другом и понял, что для полноценной игры ему не хватает пистолета, который он забыл дома. Он очень торопился за своей игрушкой, поэтому убедился, что только с левой стороны автомашины остановились и пропускают его, побежал через дорогу и в правую сторону, где двигался автомобиль, не посмотрел, — прокомментировали полицейские.

В Госавтоинспекции отмечают, что у автоледи до этого ДТП был безупречный 11-летний стаж вождения автомобиля, за все это время она ни разу не была привлечена к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Это уже второе ДТП на этом пешеходном переходе за апрель этого года с участием пешеходов. Ранее, 8 апреля, здесь же наехали на 80-летнего пешехода. Водитель не заметил дедушку и допустил на него наезд. Еще одно ДТП с участием девочки-пешехода было 17 апреля у остановочного комплекса «Огонек».

ГИБДД обращается к водителям и родителям маленьких пешеходов быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части.

В социальных сетях качканарцы предупреждают друг друга о том, что у детей на дороге есть некая игра: «беги или умри».

— 27 апреля перед моей машиной трижды перебежали разные дети по улице Свердлова. Причём они бросаются под колёса, когда остаётся метра два до машины. При этом они ещё бегут и нагло улыбаются, глядя в лицо водителям и показывают неприличные пальцы. Водители, будьте бдительны! Пожалуйста, пропустите. Это наши с вами дети, — пишут жители.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 3

  1. Непростоник:

    03.05.2018 16:46

    Дарвина не хватает на этих початков.

    1
  2. 13:

    04.05.2018 07:21

     и показывают неприличные пальцы. 

    Разве у человека есть неприличные части тела и уж тем более – пальцы?
    :)))

    5
  3. Pehckin:

    04.05.2018 09:56

    Разве у человека есть неприличные части тела и уж тем более – пальцы?

    А ж…голова? У некоторых это именно голова. ))))

Посчитайте: