Баня в обещанный срок не открылась

Пятница,25.09.2020  15:15
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

С начала 2020 года в Качканаре перестала ра­ботать единственная общественная баня.

«НК» неоднократ­но публиковал возмущен­ные письма качканарцев и требования открыть баню. Но по прошествии девяти месяцев баня так и не от­крылась.

В начале августа в мэрии сообщали, что городская баня откроется 15 сентября. Однако этого не произошло.

«Ремонт помещения под­ходит к завершению. Еще две недели назад подрядчик завершил кровельные ра­боты. Сейчас в бане ведутся электромонтажные работы и ремонт системы отопления», — писала тогда пресс-служба администрации.

17 сентября из мэрии нам прислали новое сообщение, что ремонт городской бани всё еще продолжается, а пла­нируемый срок открытия сдвинулся на 15 ноября.

«На данный момент в зда­нии проведены электромон­тажные работы и прошёл ремонт кровли. По информа­ции начальника УГХ Радика Гимадиева, в настоящее вре­мя уже заключены договора на сантехнические работы — замену системы отопления и канализации. Также впе­реди ряд общестроительных работ: ремонт стен, отделка сауны, установка печей и другое», — пишет Информа­ционный центр.

В качестве альтернативы администрация Качканара предлагает баню в поселке Валериановск по улице Лес­ной, 2.

Как «НК» писал в мар­те, на восстановление бани было запланировано 10 мил­лионов рублей из бюджета. Баня была переведена на баланс города, а договор с арендатором, который дол­жен был поддерживать го­родскую баню в надлежащем виде, расторгнут. За ним числилась задолженность за аренду объекта поряд­ка 200 тысяч рублей. Чтобы востребовать эти средства, администрация была вы­нуждена обратиться в суд. Также оставался долг в 250 тысяч рублей перед ресурсо­снабжающей организацией. Возместил ли на данный мо­мент эти деньги арендатор, «НК» неизвестно.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 4

  1. АН:

    27.09.2020 14:27

    Переделанное общежитие тоже планировали сдать в прошлом году. Держитесь. Да летом хоть в пруду можно было помыться. Теперь жителям в домах где нет ванных и душевых тем кто не может помыться на работе видимо надо ходить грязными, в том числе и детям.

    2
  2. АН:

    27.09.2020 14:30

    Если бы бане было такое же внимание как аллее у ДК или покраске столбов.

    2
  3. izbiratel:

    27.09.2020 21:54

    По информации начальника УГХ Радика Гимадиева, в настоящее время уже заключены договора на сантехнические работы
    Радик – договорник! Не устоялся гнать надо с должности. Что это за должность такая коррупционноемкая? Баня, общага, за какие заслуги держат Радика начальником муниципального предприятия?

    2
  4. 13:

    28.09.2020 07:27

    Кто про что, а вшивый про баню…

    1

Посчитайте: