Анжелика Панкратова: «Моя мечта — работать в горах»

Пятница,30.03.2018  10:40

С Анжеликой мы встретились в бывшей школе №2. Она работает там, в клубе «Афганец», тренером по пауэрлифтингу и фитнесу. Эту девушку помню еще со школы. Она училась на год младше меня  и всегда увлекалась спортом.

Зал с разнообразными тренажерами, гантелями и гирями никак не ассоциировался у меня с этой миниатюрной девушкой.

Мы сели за парту в самом конце комнаты отдыха тренеров.

 — Чай, кофе? — предложила Анжелика.

— Нет, спасибо, — я почему-то почти всегда отказываюсь от предложений героев моих материалов.

— Цикорий есть, — продолжает предлагать девушка.

В результате на столе диктофон, блокнот и чашка кофе для Анжелики.

Спорт

— Когда ты решила связать свою жизнь со спортом?

— Еще в детстве. С первого по третий класс я занималась плаваньем и горными лыжами. Правда, на лыжи так и не встала, спорт оказался слишком дорогим для нашей семьи.

В плаванье я всегда была в призовой тройке. Потом как-то забросила все, тренера даже домой приходили, звали обратно.

С пятого класса я занялась легкой атлетикой у Татьяны Зверевой. В то же время к нам в школу пришла Алена Павловна Лобанова, которая стала вести у нас русский язык и литературу. Я записалась в туристический клуб «Вагант». Так в моей жизни появился туризм, он вышел на первый план.

Еще я год занималась рукопашным боем. Увлекалась женским футболом. Полтора года назад увлеклась гирями. Чисто из интереса, мне хотелось понять, по силам мне это или нет. Несколько месяцев назад в моей жизни появился пауэрлифтинг. С декабря я занимаюсь в клубе «Локомотив» у Дмитрия Строганова. Сейчас мы готовимся к соревнованиям, которые пройдут в конце апреля.

— Почему выбор пал на такие не совсем женские виды спорта?

— Если честно, родители очень сильно хотели мальчика (смеется, — прим. авт.), а родилась я. Отец всегда смотрел фильмы с драками, бокс. Я росла на фоне всего этого. В школьные годы всегда ползала по гаражам, залезала на деревья.

Работа

— Спорт спортом, но зарабатывать на жизнь тоже нужно. Твое место работы в настоящий момент?

— Уже полтора года несколько дней в неделю работаю учителем физкультуры в школе  поселка Косья. С сентября прошлого года преподаю физкультуру в колледже имени Попова. Кроме этого, работаю тренером в клубе «Афганец».  И учусь заочно на учителя физкультуры в Педагогическом колледже в Нижнем Тагиле.

Стихи

— Знаю, что увлекаешься стихами и прозой. С чего все начиналось?

— Это было в школе. Тогда родители немного повздорили. Я все слышала, и на ум пошли строчки, я их записала. С того момента стала писать всегда. Занималась у Галины Петровны Краснопевцевой в «Лукоморье».

Любовь

— Как обстоят дела с личной жизнью?

— У меня есть любимый человек, который меня поддерживает во всех начинаниях и повсюду со мной. Для меня это важно, чтобы за меня болели на соревнованиях.

Тату

— Просматривая твои фотографии, на одной из них я увидела татуировку. Давно она у тебя, и что означает?

— Татуировку я сделала полтора года назад. Означает силу духа.

Мечты

— У каждого человека есть мечта. Расскажи о своей.

— Я обожаю горы. Мечтаю связать жизнь с туризмом в горах, хочу водить людей.

У меня был случай, когда мне пообещали такую работу, я все здесь бросила. В тот момент работала в КГОКе в УГЖДТ, и уехала в Екатеринбург, но ничего не вышло. Осталась в уральской столице, работала в спортивном магазине. Потом опять вернулась в Качканар.

Бывает, что я вожу группы туристов на гору Качканар. К буддистам, до ракеты, до скалы, похожей в профиль на Пушкина. Могу провести на гору через Косью.

Хочу водить людей на Эльбрус. Да, я даже рюкзаки готова таскать (смеется, — прим.авт.), главное быть там, горы — мое все.

И еще одна мечта — это получить права категории «А», мотоцикл у меня уже есть.

— С чего началась любовь к горам?

—  Это было в девятом классе, мы пошли на Маньпупунер с клубом «Вагант». Мы были там почти месяц. Тогда я просто влюбилась в горы, скалы, простор, легкость.

Анжелика по-настоящему сильная девушка, которая мечтает еще многое попробовать в этой жизни. Приятно осознавать, что такие люди живут с тобой в одном городе.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: