Алчность не знает границ

Воскресенье,20.05.2018  15:04

Меньше месяца остается до старта футбольных матчей в рамках FIFA-2018. Игры пройдут в одиннадцати российских городах. Первый матч состоится 14 июня в Москве, на стадионе «Лужники». В городах, где будут проходить матчи, цены на съем жилья подскочили до невероятных размеров.

Только среди моих знакомых это коснулось сразу трех человек – двух студентов заочного отделения одного из екатеринбургских вузов и молодую маму.

Напомню, что Екатеринбург есть среди одиннадцати российских городов, где будут проводиться футбольные матчи. Первая игра пройдет 15 июня, последний матч — 27 июня.

Как раз во время проведения Чемпионата у студентов-заочников будет сессия, а молодой маме нужно снять на две недели квартиру в Екатеринбурге, чтобы ходить с ребенком на процедуры в медицинский центр.

— Сессия у нас начинается 4 июня, заканчивается 1 июля. Жилье мне нужно снять в центре, чтобы не тратить деньги на проезд. Я узнавала про хостел, койко-место на 26 ночей стоит 58 000 рублей, квартира на сутки стоит 40 000 рублей, а ведь еще деньги на продукты нужны, — говорит студентка Ирина.

По словам девушки, в деканате им предложили только один выход — оставить «хвосты» и сдавать экзамены и зачеты в сентябре. Но преподавателей они должны будут искать сами, и на работе сессию никто не оплатит.

— Мы с ребенком каждые три месяца должны ездить на процедуры в Екатеринбург. Как раз в июне нам нужно было ехать. Я написала хозяину квартиры, которую мы обычно снимаем. Он ответил, что до 14 июня цена за сутки 1300 рублей, а с 15 июня будет уже 50 000 рублей. Получается, нам за две недели 700 000 рублей надо заплатить, за такие деньги в Качканаре квартиру можно купить, — смеется Ольга.

Но на самом деле видно, что молодой маме не до смеха. На семейном совете они решили, что перенесут поездку на июль, когда закончится Чемпионат.

Конечно, говорит Оля, так делать не желательно, должна быть периодичность, но мы не миллионеры, чтобы платить такие деньги за съем жилья.

Заходим на один из сайтов, где размещены объявления о сдаче недвижимости. Почти во всех объявлениях строчка «Квартира сдается на время проведения Чемпионата мира по футболу». Складывается впечатление, что люди специально будут выезжать из своих квартир, чтобы сдать ее, и желательно как можно дороже. Здесь, как говорится, кто во что горазд.

Самую дешевую квартиру можно будет снять в Москве, там за сутки просят 5000 рублей. Но находится она очень далеко от стадиона. Самая дорогая оказалась в Екатеринбурге. За однокомнатную квартиру недалеко от центрального стадиона за сутки просят 70 000 рублей. В среднем во время проведения мундиаля в городах, принимающих игры, можно будет снять квартиру за 15 000-20 000 рублей за сутки.

Игры играми, но обязательных дел, таких, как сессия или посещение медицинских учреждений, никто не отменял. Получается, люди, далекие от футбола, оказались заложниками ситуации и тех, кто просто хочет поживиться. Хорошо, если получится перенести свои дела, а что делать тем, у кого ситуация безвыходная? Брать кредит?

Мало того, цены на жилье кажутся астрономическими не только для граждан России, но и для иностранцев. Причем, отели тоже в разы увеличили свои прайсы. Как выяснил Знак.ком, болельщики вынуждены заниматься поиском альтернативных вариантов. Многие в целях экономии будут останавливаться в городах, где матчей ЧМ-2018 не будет. Некоторые готовы жить даже в палатках. Болельщики из Британии организуют специальный авиарейс на игру в Нижний Новгород, они прилетят утром, а вечером после матча сразу улетят обратно.

Поделиться:

комментариев 7

  1. гуглист:

    20.05.2018 15:10

    Складывается впечатление, что люди специально будут выезжать из своих квартир, чтобы сдать ее, и желательно как можно дороже.

    Это так и есть. Те кто ближе к центру сдают квартиры на время ЧМ 2018 по футболу вообще за немыслимые деньги. А сами кто на дачу, кто к родственникам на окрайну.

  2. 13:

    20.05.2018 17:03

    Снять квартиру в Н.Тагиле, Невьянске и ездить электричками не вариант?
    Ситуация была прогнозируема более чем пол года назад – везде так и не только в РФ.

    1
  3. izbiratel:

    20.05.2018 22:30

    Ситуация была прогнозируема более чем пол года назад – везде так и не только в РФ.

    Умный, видимо поездил по миру то.

  4. }{AM:

    21.05.2018 00:42

    Снять квартиру в Н.Тагиле, Невьянске и ездить электричками не вариант?

    мозгов не хватает,видимо.
    В 2013-м году в Казани была абсолютно такая же ситуация  – в среднем 10 тысяч сутки квартира.Но в Северном (это типа нашего Валериановска) – 500 руб сутки. Полчаса неторопливой езды в город на маршрутке.

    Те кто ближе к центру сдают квартиры на время ЧМ 2018 по футболу вообще за немыслимые деньги

    Один не безызвестный качканарец сдал две своих квартиры недалеко от “Зари” как раз по 200 косарей за две недели не то немцам, не то испанцам. А так обычно сдаёт за 30. С нового года висели объявы в “вк”, чего удивляться-то?

  5. гуглист:

    21.05.2018 11:47

    С нового года висели объявы в “вк”, чего удивляться-то?

    Так я и не удивляюсь.:)
    Я и написал на возмущение в статье.:)

  6. MIX:

    22.05.2018 07:39

    В Москве за 5тыс.руб можно снять самую дешевую квартиру. Да это бред полный. Самая дешевая будет стоить 20 тыс.руб. Цены на период ЧМ были скорректированы ещё полгода назад. Капитализм рулит.

  7. Елена:

    23.05.2018 22:11

    У меня знакомые прямо напротив стадиона за 1 миллион рублей сдали трешку. Сами на самом деле уедут на это время к бабушке. Они счастливы, что в свое время именно здесьприобрели жилье!

Посчитайте: