Алкоголь, наркотики и восемь судимостей

Среда,30.10.2019  13:13

В Качканаре у дома № 28 в 5 ми­крорайоне сотруд­ники уголовного розыска задержали группу мужчин, по поведению которых было понятно, что они употре­бляют наркотики, сообщает пресс-служба полиции.

Все задержанные были доставлены в отдел полиции Качканара. В отношении одного из них было возбуж­денно уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, так как при себе он имел наркотические средства. Другие задержан­ные были направленны на медицинское освидетель­ствование на наличие нар­котических веществ. В том числе и 34-лений мужчина, который сообщил сотрудни­кам уголовного розыска, что употребляет наркотики. На него был составлен админи­стративный протокол по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ.

До суда по администра­тивному делу качканерец вновь попал в поле видимо­сти сотрудников уголовного розыска. Так, утром 9 октя­бря в дежурную часть поли­ции поступило сообщение от сотрудников ЦГБ о том, что бригада «Скорой помо­щи» выехала в 10 микро­район, дом 6, на сообщение жителей. В подъезде лежал мужчина, которому плохо. Пациент был доставлен в приёмный покой. Внятно объяснить, как его зовут, он не смог, поведение его было неадекватным, поэтому со­трудники «скорой» вызвали полицию.

Прибывшие в приёмный покой сотрудники уголов­ного розыска опознали в пациенте ранее задержан­ного мужчину. В присут­ствии понятых досмотрели его и обнаружили пакетик зип-лок с порошкообразным веществом. Когда мужчина пришёл в себя, то пояснил оперативникам, что с 2 ча­сов ночи употреблял алко­голь со своим другом, утром он приобрёл наркотическое средство, часть которого употребил, а другую убрал в карман джинсов, после ему стало плохо, а дальнейшего он не помнил. Изъятое ве­щество было направленно на экспертизу. Установлено, что в изъятом порошке ве­сом 0.57 грамма содержит­ся производное метилового эфира. Свою вину в хране­нии запрещённых веществ мужчина признал.

16 октября мировой суд назначил мужчине наказа­ние в виде 5 суток админи­стративного ареста за упо­требление наркотических средств. В этот же день сле­дователь в отношении подо­зреваемого возбудил уголов­ное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ. В порядке ст. 91 УПК РФ он задержан и находится в ИВС Качканара.

Задержанный неодно­кратно судим по статьям 166, 158 и 161 УК РФ, а имен­но имеет 8 судимостей. Из мест лишения свободы ос­вободился 31.03.2017 года, где отбывал наказание по ч.1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Поделиться:

Посчитайте: