Алексей Стахиев взяток НЕ БРАЛ

Среда,12.02.2014  12:56
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]
Юлия Ларионова

Предыстория: Месть гаишнику

Уголовное дело о взяточничестве сотрудника полиции прекращено

стахиев1Напомним, что стар­шего инспекто­ра ГИБДД Алексея Стахиева обвиняли во взяточничестве. Предприниматель Алексей Шкиль, владевший автоза­правкой ООО «Трек», что расположена напротив ради­озавода, обвинял инспекто­ра ГИБДД в вымогательстве бензин. Взамен сотрудник дорожной полиции якобы обещал не трогать предпри­нимателя. Подробно мы пи­сали об этом случае в первом номере «Нового Качканара» от 4 декабря 2013 года.

Сам инспектор считал, что дело против него сфа­бриковано, а обвинение во взяточничестве – наказание за лишение прав сына од­ного из известных в городе предпринимателей Леонида Пантелеева.

Расследование шло боль­ше года. Уголовным делом занимались следственные отделы Качканара, Лесно­го, потом Екатеринбурга. В итоге дело против гаишника было закрыто в конце дека­бря с формулировкой «за от­сутствием события». Пред­принимателю не удалось доказать, что взятка имела место.

Алексея Стахиева пы­тались уволить из органов сразу же после возбуждения уголовного дела. Но на об­щественном совете по про­тиводействию коррупции большинство членов совета проголосовали против его увольнения. Майор полиции все время, пока шло рассле­дование, работал в Качка­нарской ГИБДД. Начальник ГИБДД Сергей Дружинин, вставший на защиту своего сотрудника, был переведен в Новую Лялю, и многие по­считали его перевод ссылкой за неугодное поведение.

Как нам удалось узнать, после того, как полиция по­лучила официальные доку­менты о прекращении уго­ловного дела против Алексея Стахиева, бывший началь­ник ГИБДД вернулся в Кач­канар. Сергей Дружинин 5 февраля вступил в долж­ность старшего инспектора охраны порядка. Мы можем предположить, что в скором времени снова последует его назначение на пост началь­ника ГИБДД.

Было бы также интерес­но узнать, ответит ли пе­ред законом предпринима­тель, чье заявление о взятке не нашло подтверждения. Оболганные полицейские вполне могли бы подать в суд за клевету, и потребовать компенсацию за потрачен­ные нервы, время и подмо­ченную репутацию.

Поделиться:

Метки: , ,

комментария 2

  1. mikh:

    12.02.2014 21:36

    Если вернули,то почему не на прежнюю должность?

  2. city:

    13.02.2014 10:01

    не всё сразу. Значит, всё еще впереди.

Посчитайте: