Автостопом по России: самый яркий день. Глава 5

Воскресенье,4.09.2016  18:00
Катя Ожегова

12-13 августа состоя­лось байк-шоу мотоклуба «Ночные волки». Ежегодное главное событие российско­го мотоциклетного мира, событие, известное во всем мире.

Мне ужасно повезло туда попасть еще и совершенно бесплатно. Я познакомилась в Севастополе с компани­ей, в которой один парень — хороший друг Хирурга. Хирург — советский и рос­сийский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки».

С одноклассницей

С одноклассницей

Благодаря этому знаком­ству у меня появился бес­платный билет, а позже я узнала, что моя однокласс­ница тоже отдыхает в Кры­му, и попросила билет и для неё. Шоу проводится на горе Гасфорта.

Через несколько часов здесь пройдет грандиозное байк-шоу

Через несколько часов здесь пройдет грандиозное байк-шоу

Когда мы туда приеха­ли, первым делом высокие длинноволосые мужчины, одетые во все черное и ко­жаное, проверили у нас сумки на наличие оружия и стекла, надели браслеты на руки и пожелали приятного отдыха.

По дороге на площадку мы увидели вагон-метро, в котором проходила экскур­сия. У входа стояли девушки и раздавали всем магниты с картой Московского метро. Мы решили зайти попозже, потому что было очень жар­ко и нам хотелось купаться, но в итоге так и не сходи­ли. Мы приехали намного раньше: боялись, что будет огромная пробка, как в про­шлом году.

Пока все собирались, мы искупались в озере. Потом начался концерт. Мне по­началу, если честно, не нра­вилось. Я такой музыки не понимаю и не слушаю её, поэтому сначала мне каза­лось, что это просто большая попойка байкеров. Потом начались песни, которые я слышала у папы — и стало веселее.

На шоу приехали такие группы и исполнители, как Кипелов, «Пилот», «Пикник», Владимир Кузьмин, «Чер­ный кофе», «Декабрь», «Ума 2рман», «7Б», «Кукрыниксы», «Княzz», Сергей Скачков (экс – «Земляне»), Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ», Ольга Кормухина.

К концу вечера народу стало столько, что невоз­можно было протолкнуться, но мне все же удалось про­лезть к сцене. Я протискива­лась со словами:

— Извините, можно прой­ти? У меня там молодой че­ловек, я просто в туалет от­ходила.

Наглость — второе сча­стье: я у сцены! Потом мне все-таки надоело, и я поня­ла, что я потерялась с ребя­тами! Сеть у меня не ловила, народу просто умотаться, я бегала около часа по всем местам, где мы сидели или ели — нигде никого нет. Оббежала кучу компаний с просьбой позвонить, ни у кого не было связи. Почти все предлагали мне остаться с ними и забить на поиски, но я не сдавалась. Я ушла на трассу, где высаживают авто­бусы, и только оттуда смогла дозвониться до ребят.

Нам пришлось сесть у экрана, но было тоже хоро­шо видно и слышно. В 23.00 началась кульминация шоу «Пятая империя». Выступал Хирург со своей речью. Он рассказывал о России — от прошлого к будущему. По­сле рассказа о каком-то веке начиналось представление. Там были и татаро-монголы на конях в национальных костюмах, и кузнецы, ко­торые реально были кувал­дами по наковальне, и куча танцев, песен, яркие костю­мы, трюки на мотоциклах и многое другое.

Десятки разнообразных движущихся объектов и во­енной техники разных эпох и назначений, которые со­провождались огнем. Все это было связано единым за­мыслом и патриотическим порывом.

На площадке байк-шоу у горы Гасфорта встречали высоких гостей. Там побы­вал командующий Южным военным округом, Герой России, генерал-полковник Александр Дворников. Так­же на шоу были приглашены глава республики Крым Сер­гей Аксёнов и его друг Рам­зан Кадыров.

В конце мероприятия ты­сячи людей пели гимн Рос­сии под шикарный салют. Он был настолько красивый и долгий, что я забыла про камеру и вспомнила о ней уже в самом конце. Местные говорят, даже на день ВМФ был не такой классный са­лют. Это было по-настояще­му сильное шоу. И этот день будет один из самых запо­минающихся за мое путеше­ствие.

Смотрите также:

Автостопом по России: уроки воспитания. Глава 4

Автостопом по России: тяжелый день. Глава 3

Автостопом по России: добрые люди. Глава 2

Автостопом по России: путь к свободе. Глава 1

Поделиться:

Посчитайте: