Автомеханик полиции своровал 1000 литров топлива

Четверг,24.06.2021  9:46
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Автомеханик полиции своровал 1000 литров топлива отключены
Автор:

Следственным отделом города Лесного СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отноше­нии жителя Нижней Туры, 1976 г.р., ранее занимавшего должность механика груп­пы тылового обеспечения МО МВД России «Качканар­ский».

Он обвиняется в со­вершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершён­ная лицом с использованием своего служебного положе­ния), сообщает пресс-служ­ба следственного комитета России по Свердловской об­ласти.

По данным следствия, обвиняемый в период с марта 2020 по февраль 2021 года неправомерно завла­дел более чем 1000 литров бензина. За мужчиной был закреплён служебный авто­мобиль «ВАЗ», на который он и решил списывать при­обретаемый для личных це­лей бензин. Механик вносил в путевые листы служебного транспорта заведомо лож­ные сведения о пробеге, за­правке и остатке топлива.

При этом автомеханик служебным автомобилем не пользовался: покрыш­ки были нестёртые, бензо­бак — сухой, а аккумулятор в машине отсутствовал. Списываемый на это транс­портное средство бензин мужчина расходовал на свой личный автомобиль и маши­ну супруги. Для доказыва­ния вины обвиняемого были осмотрены записи с камер наружного наблюдения на автозаправке, из которых было видно, что заправля­лись бензином именно ука­занные частные автомобили.

В ходе расследования были проведены осмотры служебного автомобиля, га­ража, в котором находился транспорт, путевых листов, опрошены свидетели. Обви­няемый свою вину признал частично.

Уголовное дело с утверж­дённым обвинительным за­ключением направлено в суд для рассмотрения.

Поделиться: