Автовокзал опять подвергся рейдерскому захвату?

Четверг,10.01.2019  8:52

В канун Нового года на автовокзале появилось объявление об отмене самых популярных прямых рейсов до Екатеринбурга на 3.20, 11.10 и 16.00, из Екатеринбурга — на 6.30, 10.10 и 19.56.

Качканарцам, особенно тем, кто регулярно посещает больницы областного центра, было удобно добираться по этому расписанию и с перевозчиками автовокзала (пассажиры были уверены вбезопасности во время дороги). В конце декабря появилась информация, что после новогодних каникул доставлять пассажиров до Екатеринбурга будут лишь перевозчики Леонида Пантелеева, чей киоск в конце декабря чудесным образом переехал в здание автовокзала. Как нам стало известно, всё это было сделано с подачи городской администрации.

Киоск для продажи билетов на так называемые «пантелеевские» автобусы установили прямо напротив кассы автовокзала, правда, вместо ИП Вагнер теперь там значится другой предприниматель. Как пояснил нам 28 декабря директор автовокзала Павел Кусов, перевозчики популярных рейсов до Екатеринбурга не заключили контракт на новый год, боясь оказаться в убытке.

В редакцию «Нового Качканара» стали обращаться возмущенные жители. Люди готовы были объявить сбор подписей, чтобы автовокзал вернул прежних перевозчиков.

Вот что написал качканарец в комментарии в «Одноклассниках» к этой новости:

— Я тоже пользуюсь услугами автовокзала. Часто езжу до Екатеринбурга. До меня дошли слухи, что эта конура рядом с кассой пренадлежит «знаменитому» перевозчику Пантелееву-Вагнеру. Хочу задать вопрос мэру: почему вы позволяете гражданину Пантелееву заниматься перевозкой людей? Я считаю, что этому человеку наплевать на жизнь и безопасность жителей Качканара».

4 января Павел Кусов сообщил «НК», что ему удалось уговорить перевозчиков заключить договора и сохранить прямые рейсы:

— К нам на автовокзал обратилось много качканарцев, все недовольны, что отменяются прямые рейсы. Люди готовы были даже подписи собирать. Я еще раз переговорил с перевозчиком, и он согласился сохранить эти рейсы. Пока не могу сказать, надолго или нет.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: