Автобус с пассажирами попал в ДТП недалеко от Качканара

Четверг,23.09.2021  9:47
Рубрики: Авто STOP, Путешествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Автобус с пассажирами попал в ДТП недалеко от Качканара отключены
Автор:

15 сентября, около 22.30, на 230 км автодороги «Екате­ринбург-Серов» в Нижне­туринском районе Сверд­ловской области произошло ДТП с участием автобуса.

47-летний водитель, управляя автобусом «Neoplan», двигаясь со сто­роны Екатеринбурга в на­правлении Серова, при совершении обгона не убе­дился в безопасности и до­пустил столкновение с «Ка­мАЗом» под управлением 44-летнего водителя, дви­гающимся в попутном на­правлении и совершающим поворот налево.

В результате аварии по­страдали 47-летний води­тель и 4 пассажира автобу­са «Neoplan». С травмами различной степени тяжести пострадавшие были достав­лены в больницу для оказа­ния медицинской помощи. Водитель грузовика в аварии не пострадал. Автомобили получили механические по­вреждения.

Также полицейские уста­новили, что в момент ДТП оба водителя и пассажиры автобуса были пристегнуты штатными ремнями безо­пасности, благодаря чему удалость избежать более тя­желых травм.

Водитель автобуса, жи­тель Перми, к администра­тивной ответственности за нарушения ПДД РФ ранее привлекался 6 раз. Мужчина пояснил автоинспекторам, что перевозил 22 пассажи­ров — вахтовиков из Перми в ХМАО, при совершении обгона полоса для выполне­ния маневра была свободна, и он начал совершать обгон двигающихся впереди авто­мобилей, а грузовик начал неожиданно поворачивать.

Водитель автомобиля «КамАЗ», житель Красноту­рьинска, пояснил сотрудни­кам полиции, что перевоз­ил груз — известь. Во время движения заблаговременно включил сигналы поворота, убедился в отсутствии помех для движения и начал совер­шать поворот, неожиданно почувствовал удар в заднюю левую часть прицепа, после чего груз высыпался на про­езжую часть.

Инспекторы ГИБДД про­вели процедуру освидетель­ствования водителей на состояние опьянения, оба трезвы.

Поделиться: