Автобус перевозчика «Уралэкспресса» сбил пешехода под Нижним Тагилом

Вторник,25.06.2019  20:28

15 июня, около 20.20, водитель пассажирского автобуса №1119 «Качканар-Екатеринбург» сбил 38-летнего мужчину в селе Николо-Павловское, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Нижнему Тагилу.

Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Качканар-Нижний Тагил-Екатеринбург», совершил на него наезд. В момент ДТП в салоне автобуса находились 13 пассажиров. Пострадавший пешеход был госпитализирован. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и перелом костей носа.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые установили, что водитель пассажирского автобуса, мужчина 1969 года рождения, имеет стаж вождения 32 года. В момент аварии он был трезв. По словам водителя, пострадавший вышел на проезжую часть дороги, когда транспортное средство уже было на пешеходном переходе, мужчина ударился о заднюю часть автобуса.

Сотрудники ГИБДД выясняют причины ДТП. Сотрудниками    технического надзора информация будет направлена в Уральское управление автодорожного надзора, а также будет проведена внеплановая проверка предприятия.

Директор качканарского автовокзала Павел Кусов сообщил, что перевозчики, сотрудничающие с автовокзалом, этот рейс не совершают. Зато данный рейс указан на сайте «Уралэкспресс», из Качканара автобус должен был выехать в 17.20, по расписанию, в Нижнем Тагиле он должен быть в 20.40.

Поделиться:

Посчитайте: