5 дней комы и трепанация черепа

Четверг,28.09.2017  11:07

 

9 сентября в социальных сетях появилось обраще­ние о розыске некоего Иго­ря Вепрева, жителя города Качканара. Сообщалось, что накануне, 8 сентября, этот мужчина жестоко избил молодого человека на пло­щади у магазина «Рифей» и скрылся. Позднее в соц­сетях появилось сообщение о сборе средств на опера­цию Александру Татарино­ву. Родственники и друзья Саши просили помочь со­брать 250 тысяч рублей на операцию, назначенную на 26 сентября. Объявление в Интернете появилось от имени друзей Саши и его девушки Алины.

«Помогите спасти мое­го любимого. Приветствую всех и благодарю за время, уделённое прочтению дан­ного поста. Никогда раньше я не просила людей о под­держке такого уровня, но все изменилось в один момент. 8 сентября в реанимацию города Качканара поступил Татаринов Александр Пе­трович. Попал он туда «бла­годаря» одному отморозку, решившему в прямом смыс­ле слова попрыгать у него на голове. Эту т*, кстати, так и не закрыли. Но сейчас не об этом. 4 дня Саша на­ходился в крайне тяжёлом состоянии. Вопрос жизни и смерти никогда так близко не касался меня. Но Саша – настоящий боец. Он перенёс 5 дней комы и трепанацию черепа. Сейчас Саша уже са­мостоятельно дышит, но он не полностью в сознании. Чтобы иметь возможность вести нормальную жизнь дальше, Саша должен пере­нести ещё 2 операции, кото­рые, увы, выходят за пределы бесплатной медицины. СТО­ИМОСТЬ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ 250 ТЫС. У нас не так много времени – первая операция запланирована на 26 сентя­бря. Помогите нам, пожа­луйста… Все чеки и выписки из карты непременно будут» – писала Алина.

Качканарцы поначалу с удивлением отнеслись к данному сбору средств и по­считали, что похоже на раз­вод. Но вскоре стало ясно, что с молодым человеком поступили действительно крайне жестоко и лишь чу­дом он остался жив.

Как оказалось, в начале сентября 22-летний Алек­сандр Татаринов приехал погостить домой из Екате­ринбурга. В Валериановске у него проживает мама. В ночь с 7 на 8 сентября мо­лодой человек отдыхал в ночном клубе «Строитель». Отдых завершился на ули­це у магазина «Рифей» дра­кой с 39-летним мужчиной. Свидетелей этой разборки нет, однако есть запись с камер видеонаблюдения. Со слов родных пострадав­шего, Сашу ударили камнем по голове, а затем чуть ли не попрыгали ногами. В ту же ночь молодой человек оказался в качканарской ре­анимации на грани жизни и смерти. Пять дней в реа­нимации, операция, а затем парня доставили в больницу Екатеринбурга.

– Сашу хотели перевезти на вертолёте, но он бы не пережил перелёт. Тогда вы­звали хирурга из Екатерин­бурга, который в Качканаре провел операцию. Как толь­ко давление встало в норму, Сашу перевезли на реани­мобиле в Екатеринбург, – рассказала Олеся, близкий друг. – Приехал отдохнуть, а оказался на волоске от смерти. Так хочется вернуть Сашу к нормальной жизни. Мы с того времени из церк­вей не выходим. В Екате­ринбурге за ним ухаживают мама и подруга, скоро прие­дет сестра. Самое страшное, что обвиняемый в этом пре­ступлении ходит на свободе под подпиской о невыезде. А семья не получила ни из­винений, ни помощи с его стороны. На каком основа­нии его отпустили под под­писку о невыезде?

Врачи в Екатеринбурге поставили Саше Татаринову страшный диагноз – «От­крытая черепно-мозго­вая травма: перелом ос­нования и свода черепа, тяжелый ушиб головного мозга, перелом верхней челюсти и стенок орбит». Саше предстоят ещё две платные операции по вос­становлению костей лица. Его родные не в силах со­брать большую сумму за ко­роткий срок, в связи с чем и обратились за помощью.

Родным и знакомым Александра не ясно, почему обвиняемый в этой исто­рии до сих пор не взят под стражу. С этим вопросом мы обратились в полицию и по­лучили такой комментарий:

В отношении Игоря Вепрева возбуждено уголовное дело
по ч. 1 ст. 111 УК РФ

– В отношении 39-лет­него качканарца сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умыш­ленное причинение тяжкого вреда здоровью». В скором времени обвинение изменят на ч.2 ст.111 УК РФ. Обвиня­емый находится под подпи­ской о невыезде, он призна­ет свою вину, не скрывается, у него есть семья и постоян­ное место работы в ГОКе. Ра­нее он был судим по ст.105 УК РФ «Убийство», но суди­мость полностью погашена. В содеянном преступлении мужчина раскаивается и готов помочь семье постра­давшего материально. В связи с этим было принято решение взять с него под­писку о невыезде. В ходе до­проса он пояснил, что не был знаком с пострадавшим, оба находились в алкогольном опьянении. Драка произо­шла на почве личных не­приязненных отношений. Провести опрос пострадав­шего пока не удается из-за тяжелого состояния здоро­вья (он не может разгова­ривать). Когда будут гото­вы судебно-медицинская экспертиза, а также другие заключения специалистов, дело будет передано в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, – от­ветили нам в качканарской полиции.

К слову, комментировать, что зафиксировали камеры видеонаблюдения, в поли­ции нам отказались. По на­шим данным, у нападавшего в полиции сегодня работает бывшая супруга, возможно, это тоже сыграло не послед­нюю роль в том, что мужчи­на находится под подпиской о невыезде. По словам род­ных, необходимую сумму на операцию Саше удалось собрать, как говорится, всем миром. Со стороны обвиня­емого до сих пор не было ни слов извинений, ни матери­альной помощи.

– Огромное спасибо всем, кто помог нам и не оставил в беде. О том, как пройдет операция, обязательно со­общим в ближайшее время, – добавила подруга Олеся.

Работники качканарско­го реанимационного отде­ления, видевшие травмы Саши воочию, переживают за здоровье молодого че­ловека сегодня не меньше родных.

Никита Зверев

Поделиться:

комментария 4

  1. Юсер:

    28.09.2017 23:01

    Синька. Я никого не оправдываю и тем более не обвиняю, но будь трезвым, то сидел бы дома. Не люди, а животные. Грустно жить в таком обществе.

  2. Владимир:

    29.09.2017 06:10

    3-и года после ЧМТ дано Татаринову Александру (такая же фамилия, как и у 1-го капитана фильма моей молодости «Два капитана») на восстановление. Этот воссстановительный период делится на три периода, когда восстановление протекает с разной скоростью. По окончании его — ни кто и БОГ, в том числе уже не сможет восстановить его прежние свойства.
    До ЧМТ я пил алкоголь символически, а уже 6 лет не пью его — ни грамма. Призываю к этому всех и сына, но все «пьющие» говорят, что это традиция русского народа, которую нельзя нарушать. Этот случай показывает, что я прав.

  3. Pehckin:

    29.09.2017 07:10

    Помню, помню, помню я как мать меня любила,
    И не раз, и не два она мне говорила:
    Со шпаною не вращайся, не ходи в кабак,
    И не шастай по ночам, убьют за просто так!
    Не послушался я маму и пошёл в кабак,
    А чего бы не пойти ведь я и так дурак,
    Харю мне свернули сразу, стырили колы,ю
    В череп получил бутылкой от «Алабашлы»*.
    Не шныряй в незнакомых местах! (С)
    Наверно не слушал Юрку. Печально. Похоже оба виноваты.
    Парню выздоровления.

  4. Миру мир:

    29.09.2017 08:38

    Однажды оказалась случайной свидетельницей уличной драки. Был удар головой об асфальт. Звук страшный… как будто раскалывается яйцо.

Посчитайте: