Я – патриот, и я против коррупции!

Среда,14.06.2017  15:20
Юлия Кравцова

Напомним, что обще­российский митинг был со­зван по инициативе Алексея Навального из-за того, что власти абсолютно проиг­норировали фильм-рассле­дование фонда по борьбе с коррупцией «Он вам не Димон», рассказывающий о многомиллиардных кор­рупционных схемах пре­мьер-министра России Дми­трия Медведева.

Собравшиеся разме­стились возле палаток, где была установлена звукоуси­ливающая аппаратура. По подсчетам «НК», в парке со­бралось порядка 70-80 чело­век, среди них, кстати, было много представителей сило­вых структур: прокуратуры, полиции, служб безопасно­сти. Если несогласованную акцию 26 марта в Качканаре посетили в основном люди среднего и старшего возрас­та, то 12 июня на митинге было много молодежи, сре­ди которой студенты и даже школьники. Приехали жи­тели из соседних городов: из Нижней Туры и Лесного. Лесничане, например, были с плакатом: «Бутырка, Кре­сты, Матросская тишина – горячие туры для коррупци­онеров!!!»

Акция прошла в форма­те открытого микрофона, организаторы предлагали высказывать свое мнение любому желающему. Гово­рили о развале в медицине, о неустроенности молодежи, об образовании, о социаль­ной политике государства, о пенсиях, коммуналке, ну и, конечно, о коррупции.

– У нас не стесняются по федеральным каналам за­являть, чтобы люди скиды­вались на операции ребен­ку, которую еще и делать будут в той же Германии, — выступал молодой чело­век. – Что касается смены власти, Путин столько лет стоит у власти, что это уже можно считать монархи­ей. Да люди видели плохую жизнь в 90-х, но они и не ви­дели жизни лучше, чем при Путине.

– Всё в стране развалили, всё производство, – держала речь пенсионерка. – В на­шем городе было четыре ра­диозавода, швейная фабри­ка, обувная фабрика, и все это превратили в магазины, некому работать. Город Куз­нецк большой, кругом села, деревни, все бы были сыты. Всё развалили, вся моло­дежь спилась. Что-то новое построить – денег нет, зато кое-куда идут миллиарды. Деньги уходят на Крым да на Сирию.

Митинг продолжался два часа, молодежь вошла в раж и, не стесняясь, высказыва­ла свое мнение, в частности, советовала не смотреть те­левизор, а информацию по­лучать из Интернета. Акти­висты читали Конституцию РФ. Представители силовых ведомств аккуратно запи­сывали всё происходящее на видео, чтобы, видимо, потом отправить отчеты «куда следует». Акция про­тив коррупции в Качканаре прошла мирно, впрочем, не обошлось без провокаций.

– Есть опасения, что мо­гут вызвать в полицию для дачи показаний или для до­проса по поводу вандализ­ма, – комментирует органи­затор митинга в Качканаре Андрей Полыскалов. – Вче­ра кто-то неизвестный рас­клеил маленькие листовки о фильме «Димон». Расклеил по урнам, стенам магазинов, столбам. По закону этого нельзя. И вчера была инфор­мация, что за расклейщи­ками уже отправили наряд. У нас тоже были листовки с информацией по митин­гу, но мы их прикрепляли в специально отведённых для этого местах — на досках объявлений у подъездов. Потом, перед митингом, мы раздавали листовки с афи­шей горожанам.

В целом впечатления от митинга остались скорее по­ложительные. Пришло, ко­нечно, не так много людей, как задумывалось, тут повли­ял дождь. Наша ошибка, что мы не приготовили речей, и вообще в целом всё, что мы делали, было для нас в но­винку: договориться о свете, найти по знакомым технику. Я за всю свою жизнь говорил что-то в микрофон первый раз. Огромная благодарность всем, кто на митинге вы­разил своё мнение. Народу в этот раз было значитель­но больше, это был митинг по-настоящему, люди приго­товили плакаты, выступили перед толпой, поднимая важ­ные для общества темы.

Митинги против корруп­ции 12 июня прошли в 200 городах России. Было много задержанных, самыми мас­совыми были аресты в Мо­скве и Санкт-Петербурге: в автозаках оказались почти 1700 человек. Пресса сообща­ет, что полиция «жестко» за­держивала людей, применяя дубинки. Отмечалось, что «силовики выхватывают лю­дей из толпы и бьют задер­жанных о стенку автозака». Оппозиционера Алексея На­вального задержали до нача­ла московской акции в подъ­езде его дома. Навальному вменяют статью 20.2 КоАП РФ (нарушение установлен­ного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Его арестовали на 30 суток.

– Родился и живу при Пу­тине. Родители говорят, что коррупция – это нормально, но меня это не устраивает, —с такими словами в Ека­теринбурге выступал деся­тиклассник.

Во многих городах участники митингов выступали за честные СМИ.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 15

  1. слетала учетка:

    14.06.2017 17:31

    И никто не заикнулся про «это теперь не «ваш дом»»? он вам «не пароход»? «спасу от евраза-дорого»
    удивительные люди

  2. гуглист:

    14.06.2017 18:30

    Всё в стране развалили, всё производство, – держала речь пенсионерка. – В на­шем городе было четыре ра­диозавода, швейная фабри­ка, обувная фабрика, и все это превратили в магазины, некому работать.

    Что то напомнило из фильма «Иван Грозный меняет профессию» — «три японских магнитофона, три кожанных куртки……».
    Да и ребят задайтесь вопросом зачем ваш кумир опять толкнул своих почитателей на несанкционированный митинг в Москве и «столкнул» митенгующих с празднающими, а сам даже и не появился. В итоге не митинга не праздника у Мосвичей. Что то тут не то как то. Лёхе точно нужны не лозунги об коррупции. И что характерно говорят об этом не «рашисты» уже, а те кто шёл на митинг против коррупции. Инфа как вы рекумендуете из инета.

  3. }{AM:

    14.06.2017 20:23

    Да и ребят задайтесь вопросом зачем ваш кумир опять толкнул своих почитателей на несанкционированный митинг в Москве и «столкнул» митенгующих с празднающими

    Володя Башуров уже всё объяснил про этот цирк «несогласных» на другой площадке.

  4. В.Башуров:

    15.06.2017 01:39

    Володя Башуров уже всё объяснил про этот цирк «несогласных» на другой площадке.

    Что то без меня меня женили… :))) На соседней площадке я объяснил лишь происхождение «девочки-волшебницы», не более…
    Вообще, если интересно мое мнение, то к Навальному, как к политику, безусловно много вопросов. Но… К кому из политиков их нет?
    Навальный, как явление, гораздо интереснее: я считаю, что нужен такой человек, а лучше даже не один, который будет «тыкать палкой» в элиту, заставляя ее ерзать и чувствовать себя не столь уютно… И до выборов его нужно допустить по простой причине — это единственный реально оппозиционный кандидат, создающий хоть какую то интригу на выборах. Иначе выборы можно просто отменить, оставить Путина на царствие и не морочить людям головы словом «демократия»…

    Для справки: Первый раз про Навального прочитал лет десять тому назад, так что историю его восхождения на политическую арену «краем глаза» отслеживал. Критику в его адрес тоже читаю…ТВ не смотрю, мнение формирую из интернета.

    Что касается митингов в Качканаре — не думаю, что они имеют хоть какое то значение. Слишком город маленький. И власть местная зря напрягалась, что с Новоселовым, что с Полыскаловым — ну не будет тут ни драк, ни экстремизма, ни призывов к смене власти. Собрались, поболтали, разошлись…

    Да и ребят задайтесь вопросом зачем ваш кумир опять толкнул своих почитателей на несанкционированный митинг в Москве и «столкнул» митенгующих с празднающими, а сам даже и не появился.

    А легко объяснимо: Навальный тоже человек и тоже может ошибаться и принимать стратегически проигрышные решения. Вряд ли это было заранее спланировано. Скорее все таки это непродуманный эмоциональный ход.

  5. гуглист:

    15.06.2017 15:15

    В.Башуров: зачем тогда второй раз так делать? Предыдущий он также митингующих вывел на «несанкционированное место». Скандал с несовершеннолетними. А 12го уж более на умышленное действие походит, чтоб создать «мордобойню». Ну не как на другое объяснение на действие Алексея не тянет. Странные ошибки одна на другую походит. Особенно думается из видео с инета поддержка Олексия Навального от соседей с Украины . Как то хочется верить в чистые намерения Алексея, но увы.
    Но тогда, а как же коррупция? Ну и нафиг такие эмоции от политика который собирается быть президентом. Как то страшно становится если такой человек у руля встанет, вспылил и развязал войну с кем нибудь.

  6. В.Башуров:

    15.06.2017 19:57

    зачем тогда второй раз так делать? Предыдущий он также митингующих вывел на «несанкционированное место».

    Гуглист, Вы не оправдываете свой ник… :)

    Напомню, что 26 марта власти Москвы митинг просто не согласовали на заявленном месте и не предложили альтернатив. Так что он вывел людей не на «несанкционированное место», а на вообще несанкционированный митинг. Митинг состоялся, власть сделала выводы и уже новый митинг 12 июня был согласован в большинстве городов России, включая Качканар (напомню, что 26 марта в Качканаре вышли тоже несанкциониррованно и на организатора было оказано давление властей). Однако, московская власть надавила на фирмы сдающие в аренду сцены и звукоусиливающую аппаратуру и последняя из таких фирм разорвала контракт с ФБК менее чем за сутки до начала митинга. И вот здесь Навальный, у которого не было времени на раздумья, сделал ошибку: решив, что без звука митинг своих целей не достигнет, в срочном порядке записал видео с призывом идти на Тверскую «просто гулять». Чем, во-первых, разделил митингующих, во-вторых сорвал митинг на Сахарова, в-третьих дал повод для собственного ареста буквально в подъезде своего дома. В результате на Сахарова пришло совсем мало народа и вот их сосчитали за «малочисленный митинг», а «гуляющих» на Тверской скопом сосчитали за «патриотичных москвичей» которым хулиганы мешали отдыхать. Вообщем, херню спорол Алексей Навальный, но, повторяю, он тоже не робот, а человек..

    поддержка Олексия Навального от соседей с Украины

    Если Вы все, что с Украины, «гейропы» и т.п. считаете априори плохим — нам с Вами просто не о чем спорить…

    Ну и нафиг такие эмоции от политика который собирается быть президентом. Как то страшно становится если такой человек у руля встанет, вспылил и развязал войну с кем нибудь.

    Президенты, как правило, не принимают единоличных решений. И, тем не менее, войны регулярно происходят то тут, то там…

  7. Наталь Я:

    15.06.2017 20:35

    «И никто не заикнулся про «это теперь не «ваш дом»»? он вам «не пароход»? «спасу от евраза-дорого»»

    А зачем нам такие «мелочи» замечать, мы люди государственные и любим решать проблемы государственного масштаба! Как говорится, размахнись рука, раззудись плечо!Весь мир насилья… ну и т.д. и т.п.

  8. гуглист:

    16.06.2017 00:06

    В.Башуров: а вам не кажется, что это «простые детские» оправдания от Алексея и его организаторов? Странно как то Алексей ездил по стране и везде находились те кто предоставлял аппаратуру, а на всю Москву таких не нашлось. Это же чипуха полнейшая. А без рупора не как? И обязательно гнать людей поддерживающие его на людей которые шли там на праздник. Для чего? При том все с инетом и смартом на том же Сахорова. Стрим живой в пять секунд организовать. Так же хорошо помню и 26ого та же нелепость с психозом от Алексея. Не поделив с Московскими властями место проведения. А где митинг то? Вот у нас митинг в городе прошёл. Это видно. Люди высказались, а не побегушки по не согласованным улицам Москвы. Ну и про Украину извините насмешило. Я то просто привёл то, что произошло, а том что пишут в инете и даже видео из Киева есть. И при чем тут гей и все украинцы? Как всегда за неудобное сказанное я так понимаю в «путинисты» записывают. Спасибо но я не за действующую власть но и не за проходимцев морочущие людям головы. Я уже советовал глянуть интервью Алексея Ксеньи Собчак на не подкупном властям канале. Стоит задуматься об Лёхе. Увы не в его пользу.

  9. }{AM:

    16.06.2017 02:50

    Хороший «митинг» будет в Качканаре
    23-его июня в кафе «Престиж»,2-й этаж
    .

    Организатор митинга — Алексей Золотарёв (ака Кокс). Агитационные материалы — электроакустическая гитара и микрофон. Выступающий-один :))
    В перерывах между агитацией можно задавать вопросы (наверное:)). Приходите, не пожалеете.
    Подробнее о начале «митинга» — см в VK на его странице, так же объявления в качканарских офгруппах.
    (жаль, что нет отдельной страницы на сайте для подобных объявлений). Для тех, кто в бронепоезде: пример такого «митинга» с участием А.Золотарёва — смотреть сразу с 1 ч.55-й минуты!

  10. В.Башуров:

    16.06.2017 10:48

    Странно как то Алексей ездил по стране и везде находились те кто предоставлял аппаратуру, а на всю Москву таких не нашлось. Это же чипуха полнейшая.

    Посмотрите на его сайте заметки про открытие штабов и обнаружите, что в большинстве городов не обошлось без давления на арендодателей.

    А без рупора не как?

    26 марта шествие собрало 20-30 тысяч человек. 12 июня на митинг предполагалось еще больше. Мегафоном такую толпу не озвучить никак. А значит были бы те же «разброд и шатание» и обвинения организаторов в плохой организации. Идею с стримом или ФМ передатчиком не Вы первый предлагаете, но… Во-первых, как говорится в еврейском анекдоте «если бы я был такой умный до того, как моя мама после…». А, во-вторых, все, что идет по радио, элементарно глушится, аппаратура для этого у ФСБ есть. И не докажешь ничего — ну, помехи какие то, может кто то микроволновку сломал и балуется по соседству…

    Ну и про Украину извините насмешило. Я то просто привёл то, что произошло, а том что пишут в инете и даже видео из Киева есть. И при чем тут гей и все украинцы? Как всегда за неудобное сказанное я так понимаю в «путинисты» записывают.

    Извиняюсь, но видимо я неправильно понял Ваш мысль о Украине. Впрочем, сейчас перечитал и все равно не понял… :) Но ладно…

    Я уже советовал глянуть интервью Алексея Ксеньи Собчак на не подкупном властям канале. Стоит задуматься об Лёхе. Увы не в его пользу.

    Я смотрел это интервью. Возьмите Путина, обязательно уберите у него из уха «суфлера», посадите вот так же напротив Собчак и пусть она ему задает такие же «конкретные» вопросы. Он будет «плавать» ничуть не хуже. И это, в принципе, правильно: лидер не обязан знать назубок каждую цифру и строчку из программы, которая писалась не им лично, а коллективом единомышленников. Лидер задает вектор движения и следит, что бы соратники не сбивались с него. Деталями занимаются другие люди.

  11. гуглист:

    16.06.2017 19:17

    Я смотрел это интервью.

    Дело не в цифрах. Дело в ответах Алексея. Как бы чего сказать не то и все этот его любимый Путин. Не про цифры. Так же и про «насильника» Усманова. Чего бы на трепать только бы звучало эффектно.

    Мое мнение об Лёши я уже озвучивал и я не один в таком мнение судя по интернету. Оно совсем иное от всех. Так сказать не правых не левых но и не Лёшей. Так как не верю в постоянное совпадение митингов и реакции власти на Алексея Навального. Как и 26ого, 12ого. Все эти потуги чтоб вопросы проблемные отодвинуть в зад и всё внимание на Лёшика. Так же не верю в мол резкие вопросы Путину. А 2011, 2013 вспомнить. Все одно и тоже от Лёхи — «Путин дай мне трон». Ну не чего не меняется. Только гайки протестующим закручивают. А реальные проблемы так и не подняты на всеобщее обсуждения.
    А то что Лёша делал на митинге Новосибирска, где сибиряки вышли с прямыми требованиями об проблеме ЖКХ к властям, это «баломут» тут как тут и все требования сибиряков как то забыли и приключились чего там этот Леха трепет.

    Про Украину не поймёте так там почти тоже самое. Есть баламуты которые всегда будут выставлены «на камеры» чтоб отодвигать на задний план основные проблемы людей. А у нас более извращённо, мол вот есть свобода слова — Навальный. Только вот интересно некоторых садят и мутят в тюрьмы за менее резкие действия, а этот ну месяц
    пол месяца отдохнёт якобы и снова в «бой» митинговать. Не говоря уж об домашних арестах для «властных».

    По сути как уже в кометах написали эти митинги — «ЦИРК» и не более. В принципе и у нас в Качканаре. А далеко ходить не надо. Можно к примеру привезти Евраз. Наглядно. Кто говорит правду того за забор. Кто баламутит все при местах. Это было всегда — «стадо нужно пасти, главное пастуха правильного поставить».

  12. Володя:

    17.06.2017 07:08

    В обществе всегда существовало социальное неравенство, но самый минимальный уровень этой несправедливости был в России во время СССР. Но эта коммунистическая система (средства производства — ничьи) не смогла конкурировать с капиталистической системой (средства производства находятся преимущественно у богатых). СССР жила на основании теории Маркса и Ленина много десятков лет, но эта теория оказалась несостоятельной на практике.
    С лозунгом, о борьбе против коррупции (нарушение законов страны в целях собственного обогащения), думаю согласится подавляющее число граждан РФ. В Китае был период в их истории, когда китайских коррупционеров расстреливали всенародно, но такой способ борьбы с коррупцией является диктаторским (по моим сведениям сейчас отменили эту практику, заменив в этом вопросе диктатуру на демократию, или …?).
    Поэтому только выдвижение лозунгов, а не создание стройной теории преобразования общества выглядит действием, когда недовольные коррупцией — бедные люди хотят занять место коррупционеров РФ — богатых людей. Но такая замена не приведёт к улучшению нашего общества (смотри общеизвестную сказку).

  13. Наталь Я:

    19.06.2017 09:37

    Навальный — разменная монета в большой игре,куда посторонним доступа нет.Время от времени власти кидают «кость голодной собаке» — толпе,чтобы в то время,пока идет грызня между отдельными шавками,проделывать свои грязные делишки.Если вспомнить,сколько их уже было — этих разменных монеток,можно прикинуть,сколько под шумок прокручено махинаций и ,явно, не в пользу народных масс.Даже взять последний случай в нашем «ауле»,а это,между прочим, важное для города событие — пока в интернете отдельные личности горячо обсуждают «Антикоррупционные митинги» (сборище жалкой кучки непонятно кого), новоиспеченные Три толстяка прибирают к своим длинным загребущим ручкам «Наш дом».И никаких митингов по этому поводу ,тишь,гладь,божья благодать.Местная власть распорядилась общественным по своему усмотрению,как своим личным, а городские сумасшедшие в это время с пеной у рта обсуждают какого-то очередного Навального, сто лет бы он был нужен!

  14. Александр:

    08.07.2017 19:08

    Здравствуйте  уважаемые комментаторы,  автор,  редакция  газеты,  читатели-посетители  этой  странички «НК»
    По  теме  данной  статьи  разместил  свое  обращение  к  В.В.ПуТину  и  отписку  сотрудника  Администрации  Президента  РФ…   —  в  комментариях  к  статье:
     На КГОКе планируют сократить еще 500 человек
    Четверг, Июнь 15, 2017  15:04 | Просмотров: (1740)комментариев 12
    12 несчастных случаев с начала года, авария на дробилке и катастрофическая нехватка людей — Евраз это не пугает
    Рубрики: Комбинат, Новости
    Интересно  Ваше  мнение.  К  сему  —  Александр

  15. Александр:

    09.07.2017 21:07

    …а  также  на  страничке  с  темой:
    В Качканаре прошел митинг против коррупции
    Понедельник, Июнь 12, 2017  19:29 | Просмотров: (1444)
    Очень  ннтересно  Ваше  мнение.  К  сему  —  Александр

Посчитайте: