Юзеры, геймеры и чайники Евраза

Среда,2.08.2017  14:11
Рубрики: Комбинат, Новости
Просмотров: (1114)

 

 Ещё великий ученый Пав­лов, который исследовал че­ловеческий мозг, говорил, что у большинства людей отсутствуют способности к установлению причинно- следственных связей. Если попроще, многие, незави­симо от образования, опыта и статуса, могут бесконечно наступать на одни и те же грабли. Прочитал в вашей га­зете «Евраз пошел ва-банк» — и лишний раз убедился в ис­тинности этого утверждения.

Пользуясь современными терминами, можно опреде­лить градацию менеджеров Евраза.

Юзер — это человек, наступающий на грабли. Узкий специалист — это юзер, который в совер­шенстве владеет искус­ством наступания на одни и те же грабли.

Пиар-менеджер управ­ляющих директоров КГОКа — в прошлом году Жукова, сейчас Кушнарева — Евгений Микушин начинал в 2002 году с громкой должности — эксперт-аналитик регио­нального отделения партии «Яблоко». Оно проиграло ВСЕ выборы и, в конце кон­цов, закрыло свое отделение в Екатеринбурге. У Мику­шина нашлась в Евразе «во­лосатая рука», которая тоже раньше руководила сверд­ловским «Яблоком» и кото­рая пристроила его в Качка­нар на должность редактора газеты «Качканарский рабо­чий», ставшей к тому време­ни структурой, аффилиро­ванной с Евразом.

Ничего не привнеся в газету, Микушин взялся за любимое дело — осваивать выборный бюджет. Мы пом­ним, как нагло и неуклюже проталкивали начальника фабрики Владимира Глухих в мэры Качканара. И как не­ожиданно для пиар-менед­жеров Евраза качканарцы отдали свои голоса Набоких. Микушина это не отвадило от Качканара (да и где и кому он еще сдался?). Бюджет на выборную кампанию он ос­воил — и это главный пока­затель его работы.

Несмотря на провал по­рученного PR-задания, его назначают личным менед­жером Владислава Жукова, только что назначенного управляющим директором КГОКа. И началась профана­ция под видом бурной дея­тельности: создание сайтов выдуманного компрома­та и расклейка портретов, очерняющих профсоюз и его лидера; задушевные об­ращения Жукова к народу: «только мы с вами вместе, а не профсоюз»; интервью на областных и региональных СМИ «я весь такой хороший, а профсоюз плохой»…

«Гениальные» PR-ходы завели Жукова в тупик, и он ушел из Евраза.

Микушин остался помо­гать «создавать положитель­ный имидж» очередному но­вому директору…

Вот такой снимок прислал нам анонимный читатель. На Доске почёта — лучшие люди комбината. И никому не позволено парковать здесь машину. А вот Фёдору Фадеенко — можно

Геймер — тот, для кого в наступании на грабли важ­нее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли.

Это определение наибо­лее точно подходит к Федору Фадеенко, он был при Жуко­ве советником управляюще­го по работе с обществен­ными организациями — то бишь с профсоюзом.

Как и Микушин, так «на­советовал», что отправил своего босса за борт. Но благодаря связям в москов­ском офисе Евраза не то что остался на плаву, но и заслу­жил повышения — стал ди­ректором дирекции по соци­альным взаимоотношениям Дивизиона Урал.

У директора дирекции в подчинении аж два сотрудни­ка — бывшая активистка про­фкома Ольга Гашкова и тот самый не избранный в мэры Владимир Глухих. Могучая тройка ничего не продуциру­ет, с PR-идеями не высовыва­ется, тупо просиживает рабо­чий контракт: «День пережит — и слава богу».

Чайник – начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.

«Короля делает свита», сказал великий итальянский мыслитель Макиавелли, а история не раз доказывала его правоту. От людей, окружающих руководителя, зависит его репутация и, как следствие, отношение к нему окружающих. Каждый из многочисленных управляющих директоров КГОКа, восходящих на «трон», был искренне уверен, что он-то будет править долго и счастливо. Что его предшественник был неправ, а он пойдет другим путем. Но, попав в систему, невозможно сохранить самостоятельность. Тем более, если ты все так же играешь на поле Евраза и тебя окружают все те же пиар-менеджеры и директоры дирекций, раскладывающие на том же поле все те же грабли…

P.S. Из последних цитат Кушнарева. Вот обращение к работникам КГОКа: «В ка­ждой бригаде есть сачки. Из­бавьтесь от них!». От своих сачков управляющий дирек­тор избавляться не спешит. А затраты на их содержание (жилье за счет комбината, зарплата не по тарифу, а по индивидуальному кон­тракту) и наносимый ими имиджевый урон обходится гораздо дороже, чем мифи­ческие сачки на реальном производстве.

Антон Макарский

Поделиться:

Метки:

комментариев 9

  1. Бывалый:

    02.08.2017 19:32

    Черный пиар и перетягивание одеяла со стороны профкома и не более того, уволит Кушнарев вышеперечисленных товарищей и что станет лучше для работников? Надо дать возможность Кушнареву тоже выстраивать свою информационную работу, а не везти не понятную пропаганду и уж тем более не заниматься промыванием косточек в местных сми на фоне грядущих коллективных переговоров

  2. zero:

    02.08.2017 21:40

    Бывалый, а где вы в статье увидели сторону профкома ?

  3. Михаил Чащулин:

    03.08.2017 15:00

    Да все же понимают что это руководству профсоюза выгодно что бы вся информация шла только от них. Только через листок и предцехкомов

  4. Боданин Александр:

    03.08.2017 17:13

    Михаил (если вы конечно Михаил) вы сами то читаете то что накнопали, перед тем как нажать кнопочку «комментировать»? Просто вдумайтесь в фразу которую вы пытаетесь нести в массы. Вы правда считаете что у профсоюзной организации есть возможность монополизировать право распространения информации в подразделениях комбината? На распространение информации, которую считает правильной руководство комбината, работает вся технологическая управленческая цепочка. В каждом подразделении имеются стенды мимо которых при всем желании не пройдешь, на которых рассказывается о великих планах ЕВРАЗа и вывешиваются душевные речи высших руководителей. Младший управленческий персонал доводит до сведения работников политику и перспективы развития такой стремительно развивающейся и перспективной компании как ЕВРАЗ. Работников освобождают от работы что бы грамотные специалисты разъясняли им какой правильный и благословленный путь избрало для нас неблагодарных высшее руководство. Во всей подобной тошнотворной и обрыдлой слащавости, профсоюзная организация пытается дать альтернативное мнение, трезвый взгляд на имеющуюся действительность, которая очень далека от тех оранжевых картинок которые рисует нам пиар-команды комбината, дивизиона, холдинга.
    Статья по моему мнению вполне здравая, и заостряющая внимание в первую очередь руководства ЕВРАЗа на том что наверное уже хватит тратить деньги на пиар и войну с профсоюзом. Дайте реальный повод влюбится в ЕВРАЗ (я уверен что вы Михаил представляете именно их интересы) постройте жилье для работников комбината, вложитесь в ремонты дорог Качканара, постройте нам крытую ледовую арену как это делает УГМК, оплатите сотрудникам и их семьям дорогу на санатории-курорты Крыма, дайте вместе с грамотой за добросовестный труд премию тысяч тридцать. Все это есть на других предприятиях и это вовсе не фантастика. Дайте профсоюзу и работникам Качканарского ГОКа, а следом и жителям всего Качканара влюбиться в градообразующее предприятие. Неееет, вам гораздо дешевле и эффективнее содержать команду обожающую вставать на грабли. И все это при том что самые скромные финансовые аналитики прогнозируют выплату одних только дивидендов акционерам ЕВРАЗа в размере не менее 250 млн долларов по итогам первого полугодия 2017 года. Интересно сколько работягам перепадет? и перепадет ли?

  5. Михаил Чащулин:

    03.08.2017 20:15

    Александр сам себя и сдал. Ревнует что у него нет таких щитов , такой возможности и такой системы? Именно по этому он хочет кушнареву и другому руководству эту систему информирования поломать? Я не против своего профсоюза. Я не могу быть против. И я точно не представляю интересы евраза но я хочу слышать и свой профсоюз и свое руководство.

  6. Боданин Александр:

    04.08.2017 09:44

    Михаил, если бы ты был работником комбината то точно знал бы о том, что в каждом подразделении имеются профсоюзные стенды и завидовать щитам у меня нет необходимости, так что сдал себя именно ты. И насчет ломать систему информирования руководства очередная глупость. Зачем профсоюзу её ломать? Нам нужно что бы она работала и работала исправно, что бы люди получали через эту сеть именно достоверную информацию, а не лозунги и пиар-месседжи. Как только профсоюз увидит позитив в действиях руководства комбината, как только профсоюз увидит их желание говорить правду и делать для работников настоящие добрые дела, а не отбрыкиваться строительством фонтанов, тогда профсоюз с огромным удовольствием заявит во всеуслышание что наконец то на Качканарском ГОКе началось настоящее социальное партнерство, а пока же мы видим только указанных в статье пиарщиков, наносящих своими действиями довольно значимый урон имиджу компании

  7. r4mzes:

    04.08.2017 11:01

    Понятно же кто заказал эту статью и кто написал ее. Как бы Антон Макарский )))))

  8. Геннадий Трушников:

    04.08.2017 18:07

    И кто же? Не стесняйтесь, скажите уж, коли знаете

  9. Женя:

    04.08.2017 17:44

    Пускай работают эти болваны, за то видно невооруженным глазом профанацию от них.

Посчитайте: