ФСБшники «заминировали» автовокзал

Среда,14.06.2017  15:00
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (388)

По замыслу организато­ров, основной целью учений стала отработка действий персонала объекта и сотруд­ников отдела полиции при получении информации о закладке взрывного устрой­ства. Для большей достовер­ности в здание автовокзала даже подбросили два пред­мета, внешне похожих на взрывное устройство — ко­робку с примотанным теле­фоном и торчащими из него проводами, а также муляж снаряда от миномёта.

Первой подозрительные предметы обнаружила убор­щица автовокзала, спустя всего две минуты после за­кладки. Женщина сообщила о своей находке персоналу автовокзала, а те в свою оче­редь вывели посетителей из помещения и сообщили о случившемся в полицию, МЧС и «Скорую помощь».

Дальше, как положено по инструкции, к месту при­были сотрудники патруль­но-постовой службы. Удо­стоверившись в том, что на объекте действительно ле­жат подозрительные пред­меты, полиция эвакуировала с близлежащей территории всех граждан, после чего было выставлено оцепление по всему периметру авто­вокзала.

В это время в самом от­деле полиции была собрана оперативная группа, в состав которой входят начальник межмуниципального отдела, сотрудник администрации города, а также представи­тели МЧС, ФСБ, Нацгвардии и «Скорой помощи». Именно они являются координатора­ми действий правоохрани­телей, работающих на месте предполагаемого теракта.

Комментирует начальник Дежурной части, подполков­ник полиции Олег Берсте­нёв:

— После получения сиг­нала о возможном взрыв­ном устройстве межмуници­пальный отдел был закрыт в соответствии с планом «Крепость». Данная мера предназначена для того, чтобы предотвратить воз­можное нападение на ме­жмуниципальный отдел по­лиции. Нельзя исключать, что взрывное устройство мо­жет являться лишь приман­кой для того, чтобы отвлечь все силы полиции и напасть на незащищённый отдел с целью хищения, например, оружия и боеприпасов.

К полудню территорию автовокзала исследовала группа ликвидации угрозы взрыва во главе с кинологом и специально обученной со­бакой. После этого оцепле­ние сняли и открыли двери автовокзала для посетите­лей. Так как тревога учебная, задействовать минёров не стали, так как своих минё­ров в Качканаре нет, а бли­жайшие находятся только в Лесном.

Всего в учениях приняло участие 80 сотрудников по­лиции. По итогам проверки сотрудники качканарской полиции получили оценку – удовлетворительно.

Владимир Шохов

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: